暑期作文300字
在炎热的酷暑里,大家第一眼想到的是什么活动呢?我嘛,自然是想到游泳啊!清清凉凉的水和着肌肤,多凉快呀,那么今天我就给大家讲一讲我的暑期游泳记事吧!
经过了两年的游泳经验,我决定进阶蛙泳,不再学习自由泳。蛙泳的动作还是挺繁琐的,需要讲究蹬腿的力度,浮起来的力度。
教练先让我们从最基础的开始做起,先做蹬腿运动。首先收腿,往外翻,然后,使劲一蹬,听见水哗哗作响。我和金笑都特别卖力,不一会儿就学会了手势和脚的动作。老师叫我们结合起来游,由于是第一次结合,我们两个都有些不适应,老是容易沉下去。
但是我们两个拼命三郎又是怎么会放弃的呢?于是,我们绞尽脑汁想出了一个绝妙的总结办法。那就是蹬腿的时候要特别用力,头要低下去,双手保持在头部的上方。蹬腿完毕后要停一两秒,然后再抬头吸气,这样才有氧气,足够游到对面去。
经过老师的悉心教导,我们的不懈坚持,以及总结方案,我们很快就像如鱼得水一样。再也不怕蛙泳了!
听完了我的介绍,你也去试一下吧,相信你能比我做得更好!