就要去车站了,我和弟弟坐在后面,叽叽喳喳地讨论着。
爸爸坐在前面,突然插句:“等我回来时,要给你带一个什么礼物啊?”我听了,歪着脑袋想了一会儿,说道:“要不就给我带一个水晶球吧,晃一晃,雪花飘啊飘,挺好看的。”
弟弟仿佛没听见我说话,自顾自地说:“我要到那儿,套上一个游泳圈,在水上转上一遍,还要荡秋千,荡得高高的;然后再玩滑滑梯!”爸爸听了:“荡秋千荡太高,你就飞出去了!”弟弟扮了个鬼脸:“那我抓紧一点儿不就可以了吗,还要把你撞飞!”车上一片笑声。
突然,车里安静下来,我看了看爸爸,他的脸上有些紧张。我顿时明白了原因,原来是快到车站了。弟弟赖在妈妈的怀里,不肯伸出头来,让妈妈也陪着他去。
到了车站,弟弟已经被妈妈哄好了,蹦蹦跳跳地一副乐天派的样子。妈妈看了,说到:“你这个小调皮蛋,总算走了,这几天我得好好玩上几天。”
当我们回来时,却看见妈妈一边整理弟弟的玩具,一边自言自语着:“也不知道他爸爸能不能照顾好这个调皮蛋。”
“妈妈真是没有一刻不操心。”