生活作文300字
每年6月25日是我国第20届国土日,在这一天里,人类必须改变生活方式。
由于人类过于猖狂地开发资源,地球表面可开发的资源已经不多了,气温也在人类排放碳的过程中不知不觉地上升着。这次的市博就抓紧了低碳生活,许许多多的排碳物已经被科学家们改造了,比如电力公共汽车,雨水回收系统等,都是一些杰作,但还没有向人们公布,大家只能用自己的常识来使用低碳生活了,千万不能过于排放二氧化碳。
大家一定知道我们脚下的矿物是日渐稀少了吧,这都是因为人类不珍惜而导致现在这种情景的,所以,从现在开始,我们一定要知道哪一个是可再生的,哪一个是不可再生的了,家里的所有废弃物,都要将他们送到相应的位置,别让他们走错了门,一些用矿物制成的东西更要倍加珍惜,不要随意丢进垃圾场里,一定要送给回收站,比如说易拉罐等东西都是由矿物制成,如果回收再利用的话会有很大的用处,可不能将他们白白的浪费了,那该多可惜呀。
为了解决这一场麻烦,保护我们的祖国,我们一定要珍惜资源,学会低碳生活。