过河作文300字
有一天,小鸡和小鸭要到河对岸的小岛上吃东西,但是中间隔着一条河。
小鸡说:“我不会游泳,这可怎么办呢?”突然小鸭想出了个好办法,小鸭说:“我们过来的路上有一块木板,你可以把它当作小船站到上面,它就可以带着你过河了。我会游泳,不需要木板,可以自己游过去。”说完,小鸡就跟着小鸭沿着过来的路找啊找,没过多久就找到了那块木板,小鸭举起那块木板放到了河里,它说:“小鸡你站上去吧!”说着,小鸡就一蹦一跳地跳上了木板,小鸭也跳到了河里。木板漂呀漂,小鸭也跟着游啊游。
过不多久,两个好朋友就到了河对岸。河对岸非常美丽,这里鲜花盛开、绿树成荫。小鸡看到岸上还有许多爬来爬去的小虫子呢!小鸭看了看水里,自言自语地说:“水里也有许多水藻呢。”小鸡和小鸭异口同声地说:“我们可以饱餐一顿了。”