一天,刚下过雨,碧空如洗,阳光灿烂,微风拂面,让人觉得心旷神怡,山坡上、田野里、小河边,花花草草显得更鲜艳,更精神了。
小蚂蚁黑嘿要去河对面的奶奶家吃樱桃,奶奶家的院子里有一颗又粗又壮的樱桃树,今年结了许多红艳艳的樱桃。它来到了清澈见底的小河边,小河上横着一座又细又长的独木桥,黑黑上桥后一直想着甜甜的樱桃,一不小心从桥上滑了下去,掉进水流湍急的河里,它一边拼命挣扎,一边大喊救命。这时,一对小鸭姐妹手拉着手,一摇一摆地走了过来,听见了黑黑的呼救声,想:小蚂蚁危在旦夕了,快去帮帮它吧!想到这里,它们扑通扑通地跳下了水,小鸭妹妹伸直了翅膀,黑黑心惊胆跳的爬到它的背上,紧紧搂住小鸭子的脖子,终于到了对岸。黑黑连声道谢。小鸭子们异口同声地说:“不用谢了,我们应该帮助比自己弱小的。”
“那我带你们去我奶奶家吃樱桃吧!”
小鸭姐妹心花怒放,不约而同的说:“好的!”
三个小伙伴兴高采烈地走了,它们一路上有说有笑,开心极了!