狮子作文300字
这则寓言讲得是:有个蚊子自以为能战胜狮子,想和狮子比比谁厉害,他吹着喇叭飞到狮子那里向狮子挑战。他冲到狮子的脸上,专咬狮子没有毛的地方。狮子气得用爪子把自己的脸抓破了,还是抓不到蚊子,只好认输,要求停战。蚊子战胜了狮子,非常得意,他继续吹着喇叭,唱着凯歌,骄傲的在空中飞来飞去,不小心粘到蜘蛛网上。在临死的时候,蚊子感慨道:我战胜了强者,却被弱者消灭。
这则寓言告诉我们:骄傲是没有好下场的!有些人虽然击败过比自己强大的人,也会被比自己弱小的人击败。强中自有强中手,能人后面有能人,骄傲自满的人一定会得到惩罚,最终会落到和蚊子一样的下场。生活中,虚心使人进步,骄傲使人落后,我们都要更加刻苦学习,不要骄傲自满,争取学习成绩名列前茅。