狮子作文300字
大家好,今天我要介绍的野生动物是狮子。
狮子长得很威武。它是土黄色的,在非洲大草原上,这是最好的伪装了。它体重约180220千克,体长182.5米。它寒气逼人的眼神令人毛骨悚然,钢鞭似的尾巴甩来甩去的。它怒吼起来震耳欲聋,地动山摇,其他动物听到了连大气都不敢出。雄狮的鬃毛密密麻麻的,你可千万不要小看这些鬃毛,它们可是用来证明身份的。鬃毛越长,颜色越深,雄狮的地位就越高。
狮子生性凶猛,喜欢吃肉。捕猎开始了,狮子先悄悄地潜伏在附近的草丛里,然后突然起身,像一颗出膛的子弹一样冲向猎物。它的四条腿有力地蹬着地面,浑身的肌肉有节奏地鼓起来,尾巴也翘得直直的。这个时候猎物就会惊慌逃窜。草原上顿时飞沙走石。狮子紧追不放,越来越近,它看准时机猛扑上去,用前爪紧紧地抱住猎物,然后用锋利的牙齿死死咬住猎物的喉咙,直到猎物断气。它和它的同伴就可以大饱口福了。
听了我的介绍,你对狮子有了更深的了解吗?