猴子的作文300字
今天,在森林里举行了一个寻找朋友的会议。兔子、大象和山羊将在猪舍玩耍。小猪准备了很多好吃的,有鸡蛋,甜甜圈,薯条,苹果,蛋糕…
兔子、大象和山羊都去了猪舍。猪说:“你饿了,吃点东西吧。”吃完零食,他们开心地玩游戏。正当他们玩得开心的时候,突然,“叮”的一声按响了门铃,小猪去开门了。乍一看,是只小猴子。猴子进了门,看了看旁边的桌子。他说:“你没等我玩就把桌子上的零食都吃了。小兔子,你门牙那么大,不配做我的朋友。”小兔子开始哭了,他的眼睛被泪水染红了。猴子又说:“大象,你的耳朵像两个大扇子,鼻子又粗又长,好丑。”大象摇摇头,不理他。小猴子接着说:“小山羊,你还没老,胡子还很大。”小山羊一听,难过地走了。
小猴子坐在一棵大树下,没人陪他玩,自言自语道:“要不是我刚才说他们坏话,我就能和他们做朋友了。”这时,大象、兔子和山羊走过来,猴子对他们说:“对不起,我不该说你们的坏话。”兔子说:“没关系,我们是好朋友!”这样,猴子找到了一个真正的好朋友。