猴子的作文300字
星期天的下午,妈妈带我去公园玩。
一到公园,我就闹着要去动物园看动物去,妈妈只好答应了。我们买好票,向售票员要了一张地图,就顺着地图指的方向走去,很快就到了猴山。
猴山上的猴子可真多呀!有的在山上蹦来蹦去,有的正在给小猴子梳头,还有的在走钢丝。正当我看得出神时,一位游客朝猴山里扔了一个香蕉,一只小猴子看见了,跑了过去,捡起香蕉,麻利地剥开香蕉皮,一下子塞进嘴里吃了起来,我看得心里直痒痒,急忙问妈妈:“妈妈,你带什么吃的了吗?”妈妈说:“我只带了一点瓜子。”“瓜子也可以!”我急切地说。妈妈从兜里拿出一把瓜子递给了我,我抓过瓜子,朝猴群撒了下去,可谁知猴子们一见瓜子,一下子全跑开了,躲得远远地看着那些瓜子。哦,原来它们以为是危险物。几分钟后,一只大胆的老猴子慢慢走去,捡起一颗瓜子,放在嘴里轻轻一咬,一会儿,脸上露出了笑容,它朝伙伴们招了招手,一大群猴子像接到命令似的,迅速跑过来,纷纷捡起地上的瓜子,津津有味地吃了起来。
“儿子,咱们再去看看别的动物吧!”在妈妈地催促下,我依依不舍地离开了猴山。