猴子的作文300字
从前有一只爱美的猴子,他看到孔雀的尾巴很漂亮。心里想:如果我也能有孔雀的漂亮尾巴该有多好啊。
想着想着,猴子发现自己的尾巴真的变成了像孔雀一样的尾巴。他高兴极了,大声炫耀道:大家快来看啊,看我的尾巴多美丽。小动物们看了猴子的孔雀尾巴,都连声称赞:真漂亮。
猴子得意极了,想赶紧跑去给更多的小伙伴们看。但是,没有了自己原来的尾巴,小猴子走路无法保持平衡。他走起路来摇摇摆摆,还不时会摔倒。可是猴子心想:什么都比不上美的重要,走路摔倒算什么?我不如先在树下玩儿一会儿。
于是,猴子就在大树下玩。过了一会儿,突然一只凶猛的老虎从树林里蹿了出来。猴子吓了一跳,还想像以前一样迅速灵活地爬上树,可是身后拖着大又重的孔雀尾巴,他怎么也上不了树。眼看老虎就要扑过来了,幸好猴妈妈及时赶到,用尾巴把小猴子救上了树。
小猴子坐在树上悔恨地哭了起来说:我还想要原来的尾巴,我再也不要孔雀的尾巴了。这时候好心的小精灵飞了过来对他说:我可以把你的尾巴变回去。说完,就把我孔雀的尾巴变回了猴子的尾巴。
小猴子擦了擦眼泪,开心的说:谢谢你,小精灵,以后我再也不换孔雀的尾巴了。