筷子作文300字
现在有一些做生意的人,为了让大家都来买他们的东西,把不少对人身体有害的东西如苏丹红一号、瘦肉精、等添加剂加在食物中,使人吃了以后头晕、呕吐,厉害的还会影响我们的肝脏,甚至致癌,我便想到发明一种智能筷子。
这种筷子用处可大啦!当他碰到有害物质时,立刻会亮起红光警灯告诉我们不能吃。这闪亮的红光好像在说:“哎!朋友,千万不能吃,千万不能吃啊!吃你会生病的!当碰到含绿素的食品时,就会发出蓝色信号,鼓励我们多吃些。那蓝宝石般的光芒仿佛在对我们说:“亲爱的朋友,吃吧,吃吧,吃了能使你健康!”当他接触到含有大量脂肪的食物时,就会闪烁出黄光,那金光闪闪的光芒如同在提醒我们:“嗨,我的朋友,这样的东西要少吃,否则你会变成小胖猪的!”
这种智能筷子为什么会那么神奇呢。原来,只要在它的头上装一块芯片,它就能感应到食物的好坏。智能筷子就是那么奇妙,那么的可靠。
我渴望这种智能筷子能快点发明出来,给人类送上一份健康,让世界多一些鲜花似的笑脸,给人们带来许多快乐!