礼貌作文300字
当你看到别人随地吐痰时,你会怎样?当你听到别人说脏话时,你会怎样?当你看到别人随便把垃圾倒在大街上时,你会怎样?
一些人总以为扔个垃圾没什么事,可如果世界是所有人都扔一个垃圾,那么就有60亿垃圾在街道上漫行,也就是每人扔一个垃圾一条清清的小河没了,也就是这一个垃圾,我们的环境变恶劣了。一些人觉得骂人是一种风范,在社会上就得这样,可我觉得你错了,在世会上懂礼貌讲文明才是最受人欢迎的。
我有一个朋友,就爱说脏话,在哪儿都是,特别招人烦,直到所有人都孤立他,他才意识到他错了,不应该对同学没有礼貌,应该和同学和谐有礼貌的相处,最后,同学也感到他变了,也就和他好了,我们特别和谐,还向我们道歉(为了以前骂人,给我们道歉)我们接受了,并且感情越来越深了。
我们要做一个懂礼貌讲文明的学生,拒绝“三不”---不随便吐痰,不乱说脏话,不乱丢垃圾。只有这样,我们的家园才能更好。