表演作文300字
上课了,讲台上放着三样东西:纸杯、一瓶水、一张厚卡纸。
老师走到讲台前,用手指敲了敲杯子,又把那瓶水晃了晃,请同学上来检查一下,看看这些东西有没有什么特别的。然后,她自信地把水倒进了纸杯中,再把厚卡纸慢慢地沿着杯口平移了上去,有那么一两滴水落到了桌子上。接着,老师往自己的手心里吹了一口气,手掌互相搓了搓,大声说:“现在这水充满了魔力,它,会产生超能力。”我们一听这话,看得更仔细了。只见老师右手轻轻地提起纸杯,左手稳稳地按住卡纸,然后猛一个翻转,整个杯子便倒了过来,老师的左手慢慢移开了,我们屏息凝神,瞪大了眼睛仔细瞧,也就一两秒的工夫,“啪”的一声,整杯水冲破了卡纸,争先恐后地涌到了地上……
我张大了嘴巴,不知道该说什么,难道这就是超能力?什么水装在杯子里倒过来,都会流下来啊。老师的脸变得通红,只听老师歉意地说:“本来水是不应该流出来的,怎么会失败了呢?”原来,这是一次失败的表演啊,怪不得没有奇迹出现。