表演作文300字
对于性格内向的人来说,最大的折磨莫过于在众目睽睽之下表演,那感觉,真的很难受。
我也是一个性格内向的人,每一次的在课堂上发言,都会让我紧张的满脸通红,声音发抖,甚至冒虚汗。
我也不喜欢出风头,每当有什么集体活动、文艺活动之类的,我都会毫不犹豫的选择当观众,静静的在观众台上看着舞台上的表演者。
直到我上了高中,因为一些技能考试,不得不上台表演,唱歌、跳舞,都需要上台表演给老师看,渐渐地,内心没有那么害羞了。
每次当要上台的时候,总会紧张到不行,甚至在钢琴表演的时候,手会不听指挥的发抖,然而,在一次次的训练下,由最初的刚刚及格到后来的八十来分,这个过程是心酸的,可是结果是很令人欣慰的。
记得第一次上台演讲,是由课代表组织的随机抽纸团,我随便抽了一个,打开一看,瞬间石化了——第一个!
Oh,my god!
同桌想看我第几个,被我眼疾手快的收回来了,一脸贼笑的问同位:“怎么样,换不换?”哪知同位不上当,一直问我第几个,我弱弱的回了个“一”。同位却一脸幸灾乐祸,嘴上说着:祝你好运啦,小白鼠,哈哈哈。
气得我直翻白眼。