早晨,我还躺在床上。忽然,一股刺鼻的焦香味窜进我的鼻孔,我不禁睁开蒙眬的双眼,摇了摇身边的妈妈,问道:“是什么味儿?”妈妈一闻,皱起了眉头;再闻,睁开了眼睛;三闻,跳下了床,叫道:“坏了,是饭焦了!”
妈妈以百米冲刺的速度进了厨房,我也紧跟她的后面,我想知道到底是怎么一回事?一定会有好戏看,我心里想。
果然不出我所料,妈妈开始生气地对爸爸开炮。“既然要煮,就煮好一点!这饭能吃吗?”妈妈像河东狮吼。
爸爸像个做错事的小学生,小声地说:“不好意思,没戴眼镜,可能水放少了,本来还想给你们一个惊喜—起床就有饭吃。”没想到这个做错事的“小学生”还挺大胆的,说着说着,翻了个身又睡了……
“不会做的事要认真对待,你竟然还敢跑到沙发上来打盹!”妈妈生气地说。
“烧焦的饭说不定挺香的。”我赶紧当和事老。
爸爸听我这么一说,竟在迷迷糊糊中说:“谢谢女儿,谢谢女儿!”
妈妈又好气又好笑地说:“真受不了你们父子俩!”