获奖作文300字
小雪在作文竞赛中获奖了!喜讯传来,立刻在家里造成了不小的震动,全家上下都洋溢在兴奋和喜悦之中。
奶奶拄着拐杖,急切地来到小雪的面前,捧着小雪的奖状,看了一遍又一遍,仿佛拿着一个稀世珍宝。奶奶的脸乐得像一朵盛开的花,眉毛弯弯的,眼睛眯成了一条缝,嘴巴都咧到了耳后根。嘴里不停说着:“好孩子!好孩子!”
第二天小雪来到学校,老师走到小雪面前,只见她脸色红润,眉毛高高的上扬,眼睛里好像有许多小星星一闪一闪的,嘴巴微微咧开,露出里面洁白的牙齿。她拍了拍小雪的肩膀,直起身,对全班同学说:“我们恭喜小雪同学,获得了作文竞赛第一名。”同学们一起为小雪鼓掌。
明明看到开心的小雪,眉毛皱在一起,好像一个“川”字,眼睛里有两团熊熊烈火,嘴里说着:“有什么了不起的?”
通过这次比赛,小雪明白了,以后要加倍努力,才能不辜负老师和家人的期望。