获奖作文300字
“祝贺你!小婧。你获得了一等奖!”我清清楚楚地记得,那是一个阳光明媚的早晨,薛华老师走到我的身边,面带微笑告诉我这个消息。我怔怔地看着她,过了好一会儿才反应过来。“啊!我获奖了!”我开心极了,忍不住冲出教室,给爸爸妈妈打电话。
喜悦充满了我的内心,也让我想起第一次参加现场作文比赛的情景。那时的我刚刚学习写作文,拿到稿纸,写下了“小柳絮漫游记”,不分节,不分段,结果可想而知。此后我都在怀疑自己再也学不会写作文了。细心的妈妈发现了我的问题,“别灰心,婧婧,”她耐心地安慰我,“你要相信自己!”
以后的日子里,妈妈和我一起阅读好句好段好文,每天写一篇作文,把见闻感受真实地写下来。每当我写出精彩的语句,妈妈爸爸总会说:“好棒啊!”就这样,从开始的流水帐到会分段,再到能用比较准确生动的语言表达自己的想法,我付出了数不清的泪水和努力……
这次作文比赛,我选了参加大队委员竞选的故事,它是那么令我难忘,我和爸爸妈妈一起准备了很久,一次次地演练,成功来得不容易。那一幕幕仿佛就在眼前,顺着我的笔尖不停地流淌出来……