绍兴作文300字
过新年的时候,外公外婆、爸爸妈妈和我一起去绍兴玩。
首先我们来到兰亭,听妈妈说兰亭有一个地方叫曲水流觞,是大书法家王羲之和朋友们喝酒作诗的地方。那个酒杯飘到外公的面前,然后端酒阿姨把酒端给外公,我背就了一首诗。外公说这个酒不错。
接下来,妈妈带我去寻找鲁迅先生的“早”字,在三味书屋,我找到了“早”字。先生打铃“上课了”,于是,他分给学生们《三字经》。我们开始摇头晃脑背《三字经》,去绍兴以前,幸好我把《三字经》背到“人之伦”了。先生出对子考我们,他出“独角兽”,我对“比目鱼”(当然,这是妈妈告知答案的),先生说“妙哉,妙哉。”然后奖励我一副书签,里面有五首古诗,我很喜欢这份奖励。
我觉得绍兴实在是太好玩了。