绍兴作文300字
我的家乡是古城绍兴,这里有许多风景名胜,其中之一就是大禹陵。
大禹陵门前有许多用石头砌成的狮子和大象。进入里面,我们来到了一个广场,广场中间有一口巨大的钟。我们走了几步,来到一条小河,那里河水清澈见底,能看见河底一块块的鹅卵石,长年累月经受着河水的洗礼,变得光滑剔透。经过河流,我们走在了石阶上,那里的石阶大约有一千多级,两旁长着郁郁葱葱的树木,我们一边感受着山里空气的清新,一边来到了山顶的禹王殿。我们看见了大禹的雕像,那座雕像差不多有两层楼那么高。看着雕像,我就想起了大禹心里装着治理洪水的大事,天下百姓的安危,三过家门而不入的传说。每年农历谷雨这天,绍兴都要举行祭祀大禹陵典礼,参与祭祀者有大禹的后裔,有海内外的华夏子孙。
这就是风景优美的大禹陵,我美丽的家乡。