彩虹作文300字
一天,太阳公公醒来了,把大地照得亮亮的,积雪开始融化了,原野上有一个个水坑,一朵彩虹色的花刚从泥土里钻了出来,他想和大家分享快乐。
这时,一只蚂蚁从彩虹色的花身边经过。他对彩虹色的花说:“我是蚂蚁,我现在要去奶奶家,可是冰雪融化了。原野上都是水坑,我怎么才能过去呢?”彩虹色的花说:“那你爬上来,来摘一片花瓣试试看,说不定能帮上你呢。”蚂蚁高兴的摘了一片橙色的花瓣当小船。
过了几天,一只蜥蜴从彩虹色的花身边经过,她想去参加宴会,可是没有晚礼服,怎么办呢?它对彩虹色的花说,你能给我一片红色的花瓣吗?彩虹色的花送给小蜥蜴一片粉色的花瓣。
又过了几天,小鸟向彩虹色的花要了一片黄色的花瓣,送给自己的宝贝女儿当做生日礼物;小刺猬向彩虹色的花要了一片绿色的花瓣当雨伞。最后只剩下最后一片了,彩虹色的花送给了泥土。他自己已经枯萎了,但心里很开心。