彩虹作文300字
有人曾说过:“不经历风雨怎能见彩虹?”这句话成了我的座右铭。
彩虹往往是光彩、美丽受众人喜爱的,然而这美丽彩虹的背后又是什么,使它成功呢?
这让我联想到我的生活中。我乒乓打的还不错,可又有谁能想的到在这荣誉背后,又挥洒了多少汗水?多少个日日夜夜在奋斗中度过?
风雨总是彩虹到来的前奏,因为彩虹把风雨当成了一次历练,当成了成功中的一颗璀璨的宝石,是对以后的提醒。
机会是自己把握的。在体育课老师考800、1000米的时候,虽然很紧张,但我在心中还是不断为自己加油:加油!我速度加快体力也会急速下降,所以只能慢跑加努力了!就算五分钟才跑到也是对自己的负责!开始跑了,我刚开始还游刃有余,但后来双腿却像灌了铅似的,累的我满的大汗,紧咬着下唇,始终不肯放慢脚步。四米、三米、二米……快到了!虽然勉强达到贾老师的要求,但又谁能明白这光辉背后多少汗水?多少坚持,多少努力呢?
彩虹,美丽的代表,确实经过无数艰难考验换取的;成功,胜利的新名词,是用无数汗水而陶冶成的!
正对了一句话:不吃苦的人,苦一辈子。吃苦的人苦一阵子。