彩虹作文300字
妈妈经常对我说:“雨后的彩虹是最美丽的。”所以每次我都盼望下一场大雨,可是我却因为上学耽误了这宝贵的一幕,这次我终于等到了这一天,天空经过大雨的冲洗,变得格外蓝。啊!彩虹终于出现。
彩虹原来这么漂亮,他好像很调皮,故意躲着我似的,我只要前进一步,他就后退一步。他是弧形的,若隐若现的躲在蓝天的尽头。看着这美丽的彩虹,我不禁怀疑:那绚丽的彩虹是不是仙女洒下的珍珠;是不是神仙的珠宝;是不是老天也看到人们在辛勤的劳动,所以脸上有了灿烂的微笑······
彩虹十分的漂亮,真是为什么呢?因为它的色彩。彩虹有7种颜色,分别是:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。如果你站在高峰上观望,你会看见美丽的景色衬托着绚丽的彩虹,这神圣的情景如同仙境一般,换成了你也会陶醉其中的。那彩虹像仙女的丝带,飘飘柔柔的;这彩虹又像一座成功的桥梁,打上成功的人,走向胜利。啊!我觉得彩虹是最美的,它不仅是一个彩虹,更是激励我学习,与努力的目标,我要像它一样“越走越高”。