溜冰作文300字
与我同龄的人大多都会溜冰了。我既羡慕,又嫉妒。于是,我忍痛割爱,把钱罐里仅有的138元钱,取出来,买了一双旱冰鞋。学!
开始,我以为溜冰不就是穿上旱冰鞋,往前滑就可以了吗。没想到,第一次滑冰就摔了个“大马趴”。不能摔,我又花了29元钱,买了一套护具。可还是不行,滑了三次,摔了三次,膝盖、手臂三处被摔破了。回到家,把旱冰鞋往床上一扔,趴在床上哭了。
这时,爸爸走来了,对我说:“你不就是破了三处吗?人家爱迪生,为了制作灯泡,试验了两千多次,你还不足人家的千分之二呢!”说完爸爸就走了。
我想,也是,那些成功的 人,肯定也挨过摔。不行,我要练下去!我又把自己装备好了,又在摔跤中锻炼了。最后,我成功了。
现在,我已经学会了速滑、蛇行滑。我曾经和我们小区的“滑冰大王”比赛过,我竟然胜过了他。大人们都向我竖起了大拇指,赞扬我。
啊,我体会到了苦练之后的快乐,干什么事只要坚持下去,就一定会得到好的结果。