争功作文300字
一天,当我入睡后,我的书桌上开始了一场“文具争功”大赛,文具们个个争得热火朝天!
首先出战的是橡皮,橡皮骄傲地说:“我可是主人最得意的文具。数学课上,铅笔一个不小心,直线就变成波浪线,我就开始工作了。所以我才是“文具争功”大赛的冠军!”
“谁说的!一上台就口出狂言,敢不敢跟我比比看!”咦?是谁在说话呢?原来是钢笔。钢笔胸有成竹地说:“我呢!工作不简单,笔水要加,挺麻烦的!但是,你们知道吗?每到小主人要参加写字比赛时,功劳全在我身上。你们瞧,墙上那一张张写字比赛的奖状,不都来源于我吗?”
“你们就知道吹,我也很厉害!”修正带信心满满地说道。“我在钢笔、圆珠笔面前,可是充当英雄的呀!考试写错了,没我帮忙,小主人可要得老师那鲜红的大红叉啦!所以我才是文具中的第一名!”
接着,其他的文具也争吵起来,都说自己功劳大,说自己厉害,说自己是比赛冠军。
这时,和蔼可亲的字典爷爷说道:“孩子们,你们都是第一名,少了谁都不行,所以你们要好好珍惜自己身边的小伙伴!”
字典爷爷说完,所有的文具陷入沉思……