吉他作文300字
去年暑假,爸爸带我学习了一种艺术——吉他。回想起当时学习吉他的一幕幕,真的令我受益匪浅。
刚开始,我跃跃欲试,觉得吉他很容易学会,后来才晓得,吉他是多难弹呀!第一堂课程开始了。听,那宛转悠扬的曲调:那纯熟的手法技巧,多令人羡慕。这是我的老师演奏的。之后,老师教我从最基础的技法练起。时间长了,每次都是反复弹奏那些枯燥的音调,便使我失去了兴趣。老师发现我有点变化,并告诉我学习任何一种技艺,最重要是打下坚实的基础。
几个月后,我对吉他有了一种深深的喜爱之情。爸爸看到了我的进步,给我买了一个吉他。每当夜幕降临,写完学校布置的作业后,我脑子里全是音乐的旋律,然后拿起吉他,坐在窗前,望着那绞洁的月亮,弹起《渔舟唱晚》,在舒缓的乐曲中,我仿佛看见黄昏后的晚霞照在平静的湖面上闪闪发光,渔夫看着湖里活蹦乱跳的鱼儿,心里无比欢喜;当我弹到欢快的音乐时,我似乎又看见渔夫驾着小船,在波光粼粼的暮色中,渐渐离开。这是一副多动人的画面啊!
弹吉他,不仅激起了我的积极性,还培育我在学习上的顽强。让我感受到艺术的无比乐趣!