榴莲作文300字
“妈妈!你以后能不能不吃榴莲啊,再着么吃下去,恐怕连屎壳郎一到我家也要被你臭晕了?”我问道
哎!你们是不知道呀,自从我妈妈生了我妹妹后,家里就有经常会出现一种榴莲的臭味,而且这榴莲的臭味就是从我妈妈嘴里发出的,不信你瞧。
“妈妈,榴莲有什么好吃的,价格贵,外壳厚,果肉少,易上火,而且还很臭,真的有那么好吃吗?”我再次质疑的问道。
“你是不知道啊,榴莲虽然价格贵,外壳厚,果肉少,易上火,而且还很臭,但它的营养可比普通的水果高多了。”
我半信半疑,便打开网络,寻找可靠的资料。
刚查到有关于榴莲的信息时,我顿时目瞪口呆。
没想到榴莲虽然价格贵,外壳厚,果肉少,易上火,而且还很臭,但营养价值真的好高。淀粉、糖、脂肪、碳水化合物、蛋白质这些样样都有,还有维生素B1、B2、C,钙、铁、镁、磷、锌等丰富的矿物质和一些不知名的营养。我不禁惊叹住啦。
第二天,又有一股榴莲的臭气扑鼻而来,这次,气味的起源不是妈妈,而是我。