也许,气氛突然安静,不是因为尴尬,不是因为大家谁说话不对,而是突然有人睡着了,而且那个睡着的人,还是最多事的人。大家为了避免自己的麻烦,所以大家都觉得多一事不如少一事。
我记得,他们说了那么多的话,其实根本就不会觉得,我们在说英语的时候,什么时候能够像吐脏话那样脱口而出,那该多好啊。
只不过,那个时候的我们,根本就水平都不够,我们看着其他人在我身边沉默,我一直都会觉得,这样的承诺也只不过是听到一个人从口中说出来的坦诚罢了。如果你的语言,真的吓到了别人,这该如何反应。
如果,那个时候的他们,所有的思绪,都如此让人心动,让人热爱这样的情境。我知道,那个时候他们所想要知道的这一切,都随着歌声,开始缓缓地渐入佳境。
如果我一直都知道,这样的心情,突然都有了一个新鲜的结果,如果大家都知道,这到底是一种怎样的心情,来告诉自己这样的绝境。
他们曾经说了那么多的话,可是没有一句是真心话,他们忘记了自己最深爱的那些回忆,却忘记了那么多不一样的动力,都成了自己找到的借口。
那样的生活,不是我们想要的啊。