微笑是每个人都喜欢的,谁都不会拒绝一个面带微笑人的请求。对于生活也是如此,如果我们用微笑对待生活的话,那么生活就会回报给我们微笑,因为生活也是喜欢微笑的,它喜欢看到人们脸上的微笑。
在幼童的眼里,每个人都慈善如母,他感受到的世界是安全、甜蜜、自由、幸福,他用微笑表达出他所感觉到的全部,于是会得到更多的友爱、关心、抚助。生活的艰辛不能摭挡住劳动的快乐和收获。不管是修自行车还是补鞋子的,在这些劳动者的眼里,有什么不高兴的呢。
微笑对待生活,生活也会给你很多快乐。你的微笑,给了世界一些祥和,你自己也多享受一些祥和;你的微笑,给了别人多少舒畅,你自己也会加倍地得到这此舒畅;你的微笑让困难变小,让友爱放大。微笑着走过,身后留下欢乐的歌声一串串。
笑意写在脸上,这是开心的显现,这是满足的感受,这是对美好生活的回馈!为什么不呢?微笑看天天浩荡,看地地亮堂,看山山清秀,看水水欢唱。看人呢,也必定更加顺意舒畅。那些没什么根本冲突的怨恨,那些小性子下形成的不快,就能象轻风样的散去。