回忆初入母校,那一个个天真的笑容,一声声爽朗的欢笑。但是,时间转瞬即逝,六年,就这么过去了,等着我们的是离别,无法拒绝,但是,我永远忘不了你,汪彦池。是你,在我伤心时,给予我安慰,是你,在我“山重水复疑无路”时,让我“柳暗花明又一村”。
记得有一次数学竞赛前,我们因为打篮球的输赢而吵了一架,并要绝交,当数学竞赛进行了一半时,我发现我的橡皮不见了,我顿时脸一红,如热锅上的蚂蚁——急的团团转。我向前面的方沁楠去借:“方头,借下橡皮!”“哎呀!别烦我,我没有!”方沁楠抱起头。
我又向旁边的胡臻去借:“臻子,借下橡皮!”“呵呵,你是要看答案吧!”胡臻冷笑一下,就在这时,身后传来了我最熟悉的声音:“你要橡皮吗?我借你,给!”我那不争气的眼泪顿时如珍珠一般落了下来,我接过汪彦池的橡皮,含泪奋笔疾书,最后汪彦池因为借我橡皮被老师发现,而取消了比赛资格。
汪彦池,对不起,但我也要谢谢你,是你,让我对小学生活有了更深的印象,是你,让我懂了友情无价。愿我们能在初中再次相遇,永远的延续我们那比山还高,比还海深的友谊吧。