那时作文300字
我家住在浦口,每个星期天妈妈总喜欢带我去外婆家玩。外婆家住在大厂长芦,去的时候总要经过一座烈士墓,一到春天金黄色的迎春花开满一片,美丽极了。每到清明或五四青年节时扫墓的人络绎不绝。于是我就好奇地问妈妈:“妈妈、妈妈这个墓里睡的是谁啊?”于是妈妈就给我讲起来那时的事了。
那是1983年7月发生的事了,当时滁河发大水,有许多解放军来支援抢险,杨太平就是其中一员。当时他是中国人民解放军基建工程兵22支队第211团12连班长在洪水来临时为了抢救人民的财产、连续奋斗了6小时,救出9名遇险群众后,终因疲劳过度在抢险中被洪水卷走,献出了宝贵的生命,当地的人们为了纪念他在他献身100米出修建了此纪念碑
听了妈妈讲的事迹,离我的身边是如此的近,我深深地感动了。瞧,那一大片绿油油的稻田,那一排排高楼,那活泼可爱的孩子,这一切和失去生命的英雄们是分不开的。我爱他们,我要向他们学习,我更要把握现在,好好学习长大为祖国做贡献。