清晨,悄悄地赶走了黑夜。
清晨,带来了晶莹剔透的露珠,它落到树叶下,轻轻地滚来滚去;落到菜苗上,轻轻地把菜苗唤醒;落在青草上,滋润着每一片嫩嫩的叶子。露珠,像一颗颗闪闪发光的珍珠,圆溜溜的。
清晨,带来了柔和的微风,它穿过树林,轻拂着树木,树叶沙沙作响,好像在向微风问好;它吹过菜园,抚摸着菜儿,菜儿摇摇叶子,好像在向微风挥手;它吹过草地,摸摸小草,小草点点头,好像在向微风致谢。
清晨,带来了薄薄的雾,它就像一层薄薄的轻纱,笼罩着整个大地,它来之前,整个大地生机勃勃,各种植物,动物悄悄地活动着,可是它一来,生机勃勃的景象不见了,动植物们停止了活动,静静地站在那儿,好像被眼前的景角迷住了,在慢慢欣赏。 过了一会儿,雾变得越来越浓,什么也看不清了,又过了一会,温暖的阳光出来了,雾也渐渐散去。
我爱清晨!一天之际在于晨,清晨多么美丽,多么迷人呀!