目光作文300字
六年小学生活即将结束,在这六年中,有风有雨,有悲有喜,让我记忆犹新的事有许多许多,但印象最深的还要属那一天了……
我与同行的四人一起来到操场培训,项目是1200米,准备了一会儿,我们站到了起跑线上。
“预备,跑!”随着老师一声令下,我们五人飞快地冲了出去,像一支支离弦之箭似的。
一眼,来到了第二圈的弯道口,我与他几乎并肩跑着,两人互不相让,突然间,也不知怎的,他猛得朝我一撞,把我推翻在地。正在剧烈运动的四肢突然停止运动,导致全身急剧酸痛。我一时还站不起来了。
眼看后面两人追了上去,我却还站不起来——这可怎么办呀!再看看老师,他正用严肃的目光直视着我,仿佛有什么话要说。此刻,我突然明白了老师想告诉我的话。我奋力爬起,不顾疼痛继续向前冲,渐渐超过了前面两人,紧追第一……
最后,虽然我没有夺得第一,但我却从老师的目光中悟出了一个令我一直受益的道理:在人生的跑道上,有无数艰辛和挫折,有旁人的嘲讽与伤害,遇到困难摔倒了,要懂得爬起来,坚强地继续向前跑……人生充满挑战,要站起来,站起来。