目光作文300字
我的班主任长得不是很漂亮,尤其是那双眼睛,有些小了,但是眼小聚光,炯炯有神。你看过去的时候,会觉得她的眼睛在发光,仔细一瞧啊,嗨呀,班主任的眼睛还会讲话呢。
班主任的目光十分敏锐。
自习课上,我正在做数学作业,有一道题不会做,急得抓耳挠腮,东张西望的,眼睛一斜,就瞟到了同桌的作业本上。同桌是班长,成绩自然是好的。我正准备抄袭时,班主任的目光立刻射过来了,似乎在说:要自己认真的独立思考,不能去抄袭别人的答案,那是别人的成果,不是你的成果。我顿时闹了个大红脸,感觉火辣辣的,羞的我心里直发烧。立刻就后悔了,心想,我一定要自己写出这道题。
有一次数学考试,我没有考好,心里十分难过,总是过不去那道坎儿,精神总是振作不起来,班主任看出了我的心思,用热情,慈祥,鼓励的目光看着我,像是在给我加油打气,让我振作起来,不要泄气,继续努力,争取下次考到一个好成绩。老师的目光,令我立即振作起来,打开错题本,认真思考。
几年来,我一直觉得班主任的目光在鼓励着我们奋发向上,勇往直前。
难忘班主任的目光,它是我前进的秘诀。