检查作文
事情要从上周一说起。
那天,我下课找班里的中队长,结果正好是第二节课下课,中队长就找我和另一个同学在第三节课去少队。
到了少队,我和同学还同年级不同班的同学都被说明要检查升旗纪律。
我们领了记名表,是检查五年级7~12班的升旗纪律。他们是在校东门草坪上升旗的班级。首先看老师带队情况:7到12班最前或最后都有老师,队也站得整齐,其他唱国歌和迟到什么的,一会儿才能看出来。
开始升旗时,唱国歌几乎是还没来得及听就结束了,也就没听。后来还有几个班的人小声说话,都扣了0·5分。之后还是有一些同学说话,我立马走过去,说:“升旗时不要说话。”那位五年级同学可能有些害羞,安静了下来。
以前的时候,大约二三年级,我总是看着那些高个子的六年级学生觉得他们长得好高,看的也成熟。现在我转眼也六年级了。
一次下来,十一班扣了0。5分,十班1分。有的人都没给他们检查的组扣分。扣分的都是因为说话,但那些班似乎也没有情况可扣了。