检查作文
今天下午第二节音乐课,老师检查旋律,我们坐在位置上等,趁其他同学上去时,我们可以练习自己所选的歌曲旋律,唱好了,还能在书上印苹果呢!
我坐在第三大组,所以有充分的时间准备,我选择了《友谊的回声》,不耐烦地一遍遍唱给周围的同学听,老师大多数都在弹《友谊的回声》,看来其他同学也喜欢这首歌,真是英雄所见略同啊!
当第二组最后一个同学上去时,因为我们太吵,像小鸟一样叽叽喳喳说个不停,老师弹了一段既滑稽又有点可怕的音乐,示意我们安静下来,大家忍不住笑出来。
就在这时,下课铃响了,老师不慌不忙得让检查过的同学先回教室,其他人留下来继续检查旋律。听到这个消息,一些同学飞也似地跑出了音乐教室,而我不免有些沮丧。
突然,从老师那里传来动听的音乐,仔细一看,老师前面排起了长长的队伍,我急忙排到队伍当中。
很快就轮到我了,我本来想放声大唱,可是唱着唱着,手心就有点冒汗,声音也不由自主地压低了,还有点哑。(不像平常的我)唱完后,老师给我印了个苹果。
在回班级的路上,我想:咦?其他班怎么好像地扫好了?