检查作文
没有一把好的学习金钥匙,你永远不可能成功!而我的学习金钥匙就是检查。
在这学期的数学摸底考试中,这把金钥匙可派上用场了!那天,紧张的数学考试开始了。课室里只听到沙沙的动笔声。我也写得飞快,卷子很简单,全班同学很快就做完试卷。那么简单的题目弄这么长时间干嘛?同学们开始抱怨,心仿佛飞到九霄云外去了我把试卷翻来覆去,检查了一遍没发现错误,看到同学有的在发呆,有的在画画,更离谱的是还有人在睡觉!我也开始发呆,幻想着自己拿到100分的激动情景在考试结束前5分钟,我又检查了一些难的题,发现全对。
正当我洋洋得意的时候一个念头闪过我的脑海,要不把计算题也简单检查一遍?可是计算题那么简单,我还会错吗?我随意地瞄了一眼,竖式没有错,但总觉得少了些什么,睁大眼睛一看:原来第二道题的横式没写得数,啊!这可是0.5分,这0.5分对我来说太重要了,这是99.5和100分的差距呀!多亏瞄了一眼。考试时,我们不能抱怨时间太多,多检查几遍没有坏处,通过检查可以让你查漏补缺,还可以考到更好的成绩!