检查作文
我是一个五年级的学生了,但是,我有一个缺点那就是粗心。
我是数学精英,解奥数是非常在行,可是总是把答案算错了,我的回家作业总是优☆,可是,我在学校里的作业总是有一些小错误,回家作业,那是我爸这个精英的功劳了,每次有他帮我检查,我当然不会错了啦,我总是依赖老爸,所以我没有养成自己检查的好习惯,用我们的数学老师的话来说就是:“扣冤枉分!”
记得有一次,老爸到外地出差了,老妈去理发店洗头发了。我写好作业在家等妈妈回家,可是已经9点多了,我忍不住打起了瞌睡虫,我趴在书桌上睡着了。第二天,我又赖在床上睡睡觉。结果,妈妈没有给我检查作业,我梳洗好之后,拿起两块面包,叫上妈妈上学去了。下课时,我正在想我的作业会不会做得一塌糊涂,果然,老师把我叫到办公室里,那严厉的眼神,直射我的要害,我吓得全身发抖。正在这时,老师对我说:“丁绮涵,你看看,你平时作业都这么好,今天呢?一个一个的错误。”我自己也惭愧地垂下了头,脸上火辣辣的。之后,我知道了这件事的“病根”那就是我太依赖父母。我下决心,一定要自己检查作业了,我再也不靠老爸让我的作业得优☆了。
加油!