检查作文
今天,我们德州日报小记者来到了德州口腔医院。这家医院位于德兴路上,是一家专门的口腔医院,来之前,我还真没听说过。
到了医院门口,一个叔叔领着我们走进了医院的一楼大厅,叔叔告诉我们:“这里是挂号区和等候区。”我环视了一下四周,这里可真干净啊!整洁的地板像镜子一样,边边角角都看不到灰尘,在这里看病一定很舒心!
接着,我们又参观了二楼的手术室,里面正在做手术,看着都替那些病人紧张。三楼是儿童牙科,医生阿姨给我们检查了牙齿。医生让我张大嘴,用两个棉棒把牙齿打开,我心里有点紧张,很怕牙齿出现什么问题。检查完后,医生说我的牙齿基本上没有问题,只要平时多注意刷牙就可以了。
最后,我们来到了医院的四楼会议室。在那里,医生给我们讲了许多关于牙齿保健的知识。比如龋齿、六龄齿……你们知道正确的刷牙方法吗?我来告诉你们,我们刷牙是要有顺序的,要先上下刷,再前后刷,牙刷要3个月换一次,刷牙之后就一定不要再吃东西了。
时间过得好快,可是我觉得还没欣赏够呢!在一片欢笑声中,我们离开了口腔医院。
这一天,我过得很开心,因为我知道了应该如何保护我的小牙!