检查作文
今天,晚上我们去了毛源昌眼镜店检查视力。
到了眼镜店,我看到了好多眼镜框放在橱窗里,有近视眼的,有太阳眼镜,还有老花镜,真是应有尽有呀!爸爸叫一位阿姨给我测一下视力。于是,我来到了一台机器旁,坐了下来。阿姨说:“小朋友,把头搁在那个架子里。”我就按照阿姨的指示做着,可是,由于我人比较矮,够不到,还差一点,阿姨就在她旁边按了一颗什么按钮,我坐的椅子就慢慢的往上升高了,好像在做直升飞机一样,不一会儿,我就搁到了那个架子。我心想:“这个椅子还真先进。”阿姨让我看里面绿色的东西,帮我检查了两只眼睛。然后,又要让测视力,让我看镜子里的“E”,这个字母开口朝哪里就让我手指哪里?妈妈也过来看了看,咦!怎么找不到这个字母呀?原来这些字母只有从我的角度才能看到,妈妈是斜过来看的,自然就看不到了。真是有意思!阿姨帮我测量了几个,然后,说:“视力基本没有问题,不过,隔个三个月再来检查一下。”我们忙道谢,后来,我们就离开了。
在回家的路上,我心想:“现在的科技可真发达呀!检查视力的设备是越来越先进了。”