检查作文
好像就在前几天,我因为在路队上说话。被老师发现,狠狠地批了我一顿。还让我写检查。
我如五雷轰顶,顿时觉得脸发烧,犹如大祸临头。恨不得找个地缝钻进去。写检查,不会吧我毕竟是第一次,无从下手,更想不出该怎么写。我,呆呆的站在那里。
我记得那天路队上好像确实说话了,我和徐杰在路对上说的是头头是道。一下子引起了检查员的注意,差一点被扣了分。本来应该是我和徐杰我们俩共同承担责任的,可能由于我有过两次说话的前科,被路队长给供了出来。唉。我真是好倒霉啊。
当天中午,我早早的吃完午饭,趴在我的写字台上。我搜肠刮肚,可却半天也蹦不出一个字来,可把我给急坏了。
中午的自习课,我什么也没听进去。满脑子想的都是怎么向老师交代。
终于熬到下课了,我蹑手蹑脚的走到老师面前,小心翼翼得把检查交给了老师。我以为老师会批评我,因为我只写了半张,写的太少了柯老师却说:“你这张检查我留着,看你下次怎么说。”
我如释重负,终于过关了。回教室的路上,我走着想着:只有再一,没有再二,我绝对不会再不该说话的时候说话了,也绝对不会有第二张检查了!