生病作文300字
“在学校一定要多喝温水,上完体育课不能马上脱衣服,千万要记住不能吃糖,不能喝饮料……”每天进校门前,爸爸一次次地嘱咐着。每次都是没等他说完,我就回答“知道了,我会注意的。”
可是,就因为同学送我一块巧克力,没忍住诱惑,我把它给吃了,第二天就感到嗓子稍微有些疼。我没敢告诉爸爸,自己坚持多喝水。第三天的时候,感觉嗓子更疼了,喝水都疼,而且感觉头重脚轻,四肢无力,走起路来摇摇晃晃的,最后还是被细心的爸爸看出来了。
怎么办呢?爸爸带我从医院买了一堆药回来。吃了一个星期,感冒虽然好了,但是鼻塞特别严重。鼻子里就像塞了一块海绵似的,呼吸有点困难,用嘴巴呼吸,嗓子发痒,总想咳嗽,一会儿就眼泪鼻涕一大把,难受极了。
唉!早知道就好好听爸爸的话了,千万注意自己的身体。
今天下午,爸爸又带我去医院,医生说我感冒引发成鼻炎了,只见医生用棉签一劲儿地往我鼻子里抹药,嘿!那滋味,就是一个字:疼!治疗了足足四十分钟,我简直如坐针毡,等晚上睡觉时,我感觉鼻子里还有一股药味儿,真难受啊!
生病真是一场“悲剧”,祝大家健健康康、平平安安,保重身体,千万不要生病啊!