窗户就像一个牢门把我们囚禁在屋子里,也许在一般人眼里窗户只能通风换气,但是在我这个囚徒看来窗户就像一个异世界的入口,连接着我向往的世界。
在梦里,一层层白烟变成了一个窗口,而我用了九牛二虎之力进入了入口狭窄而里面很广袤的异世界,那个世界的云是棉花糖,下的雨是棒棒糖,下的雪是核桃仁,地上的石头是红烧肉,河里的水是粥,我在这个异世界可以大胆的破坏,等我把那里所有的东西吃没,这个世界就崩塌了,而那个窗户把我又关到了一个小屋子里,门锁着,我渴望那些朋友们嬉戏的世界,紧接着,又有一层层的白烟幻成了一个窗口,我在那窗口那看见了从小学到初中渐渐长大的我,还有我与朋友们的欢快的时光……
紧接着又有一个连接有恐龙的时代,我过去,竟然看见了一个朋友正在和恐龙打架,我去帮忙,在帮忙的过程中,被翼龙带回了窗口,回到了一个屋子里,一看门是开的,我从门出去,一下子我回到了现实。
我至今还向往那个世界。