橡皮作文300字
听见这个词的时候心里一惊。橡皮?虽说我至今是天天在用它。但橡皮和橡皮是有区别的。
文具盒里少说也有五块橡皮。萝卜、樱花、半透明、可塑一块块端正地摆在手心,感受它们的温度。可是,怎么也找不到那种感觉了。
小时候的橡皮无非是在校门口的小摊儿上买的,顶多三块钱。三块钱?不是好看,也别说好擦,只是大。可小孩子就是喜欢花里胡哨的东西。于是彩笔啊,刻刀啊,通通都派上用场来了。可你想,小孩儿哪有那么巧手?结果无一例外都毁了。
上课时,真是无聊。拿橡皮砸人不是不敢,只怕一砸就没影儿了。只好把自动铅笔按出长长一截往那橡皮上戳去。橡皮只是怕了一阵,倒也安然无恙:啪,笔芯断了。于是我就跟橡皮较起劲儿来。橡皮哪有攻击力呀,只好乖乖被我扁。最后,六个面的洞眼儿占了满满一橡皮,还有重的,面目全非。这下痛快了,却突然觉察到一道冷冷的目光刺过来。完蛋。
如今啊,长大了,还是忘不了。长大了,长大了。所以我也不会那样同橡皮干架了。那些橡皮早就丢了。
可是,跟着丢掉的还有什么呢?