丁老师对我失望极了,是因为那节语文课。
上课铃响起,丁老师走进教室,开始讲课。我心不在焉地听讲,一边开着小差,一边记着笔记。丁老师走了过来,我回过神来,立刻坐端正,但是已经晚了,“你来回答一下这个问题”,我站起来,照着笔记如实读了一遍。丁老师无奈地叹了口气,望了我一眼,让我坐下。
这几周,我在学习上放松了许多,老师说我是被班上个别同学带坏了,而我却任由事情发展下去。
中午面批作业时,丁老师严肃地对我说:“一个人,他想学坏,是很容易的,但他想要向前走一步,却是很困难的。这就像你滑滑梯——你滑下去很容易,但向上爬一步却是很困难。”难道不是吗?我们费了九牛二虎之力爬上滑梯,滑下来却很轻松。同样的道理,我们学坏很容易,但想要进步却很难。
我反复默念着这句话,我后悔极了,我决心要改正,我细细品味这句话,把它做为我的动力,一直前进着……