激励作文
小时候,我简直是泡在蜜罐里长大的,过着衣来伸手饭来张口的日子。后来慢慢地长大了,可还是改不了什么事都由爷爷奶奶帮着做的坏习惯。
小学一年级时,我和爸爸妈妈一家三口租了一所房子住,住的地方离学校不远,我却总是迟到,因为以前都是爷爷奶奶叫我起床送我上学,而现在,妈妈却要我自己步行去学校。妈妈严肃地对我说:“要真正做好一件事,就必须自己动手做。”这句话激励了我,我从此开始尝试做各种各样的事情,比如扫地,洗碗,晾晒衣服,整理书包等等。
如今,我已经小学六年级了,我已经能做许多同龄孩子做不到的事情:我可以自己买菜,做蛋炒饭,每天自己骑车上下学,一个人也能去游泳馆游泳......
就因为妈妈的一句话,激励了我,使我独立起来,勇敢起来,能干起来。难道不是吗?“要真正做好一件事,就必须自己动手做。”