激励作文
在厌倦学习的时候,我总是趴在桌子上回想起那件事,于是,便变得干劲十足,它总是无时无刻不在激励着我,让我有着前进的动力,不知道何时还能够在见到它是他给了我勇气和力量,在我的错误选择中把我拉回正途。
永远不会忘记那一天,刺骨的寒风夹杂着稀疏的雨点。如同父母对我的责问打在身上。
这次回到家中,我极不情愿地把语文写的作文给爸爸看。他看后对我说:“作文怎么又全扣了分,平时让你多看作文书,你看后都丢到哪里去啦?”又一阵风吹来,带着枯干的叶,落向大地。连风也在嘲笑我吗?连风也认为我如这叶子一样要零落了么?我无力的坐在石椅上,心中的悲伤再也抑制不住,顿时汹涌而出。我任由眼泪纵横落下,任由刺骨的风雨吹过,我的心中有嘲弄般想道:“就让我像这枯叶一样的坠落吧!
有一阵大风袭过,有一片片的叶子掉落,只有那一片,似乎不愿受缚的坠落,化为春泥的命运,逆风继续飞翔。
风仍然是那么的冷,而我的心,却温暖起来,于是,我张开双手,迎着风,飞翔!
永远忘不了那一天,永远忘不了那件事,永远忘不了它给我带来的激励与心灵的冲击!