蜻蜓作文300字
夏天的一个早晨,阳光明媚,我正在院子玩,忽然飞来几只蜻蜓,我刚要去捉它们,有的飞到花丛中,有的飞到了树枝上,有的飞到草地上。
呀!我看见树枝上有一只更大的蜻蜓,我轻手轻脚地走了过去,只听“嗡嗡”两声,一只小蜜蜂飞了过来,吓得我落荒而逃。这时那只蜻蜓已经飞到对面的花坛里,它好像得意的对我说:“有本事捉我呀!”我心想别得意骑驴看唱本—走着瞧,蜻蜓又飞到了一朵花上,我正要去捉它,可是那只蜜蜂又不早不晚的飞来了,我心想你也太狗拿耗子—多管闲事了!当我再去找那只蜻蜓时,它早以飞的无影无踪了!我左找右找,终于在树枝上找到了它,我看准了时机,心想:这回我一定能捉住你,我轻轻的伸手抓住了它的翅膀,我真的捉住了。
我仔细的观察它,它可怜巴巴的看着我,我想它也是益虫,我不应该伤害它,我轻轻的松开手,让它又回到了大自然的怀抱里。