蜻蜓作文300字
今天下午,天气晴朗,阳光明媚,我做完作业,和伙伴们一起在院子里玩。
我看见花芸里有许多蜻蜓在飞,我想捉一只蜻蜓。我小心翼翼地走过去,用手一捂,捉住了一只金黄色的蜻蜓。
这只蜻蜓可真漂亮,两只眼睛鼓鼓的,眼珠圆溜溜的、亮晶晶的,像两颗宝石。一对又薄又黄的翅膀不停地扇着。六只带刺的小脚不停地抖动。我真喜欢这只蜻蜓,我把它带回了家。
我回到家,妈妈看见了,语重心长地说:“孩子,把蜻蜓放了,好吗?它是益虫,专门吃蚊子。”我听了有点舍不得,可是想到蜻蜓是益虫,决定把蜻蜓放了。
我来到院子里,把蜻蜓向天空一抛。蜻蜓自由自在地飞翔。我看见蜻蜓飞了,依依不舍地说:“小蜻蜓,再见!”蜻蜓扇了扇翅膀,好像在说:“谢谢你放了我。”
这只蜻蜓是多么天真可爱呀!