蜻蜓作文300字
我期中考试考了一百分,爸爸妈妈送给我一只竹蜻蜓作为奖励!
竹蜻蜓的翅膀扁扁的,好像两片叶子。它的身体细长细长的,就像一根棍子。整体看来,它又好像一位穿着金黄色裙子、头上扎着红色蝴蝶结的小姑娘,可美啦!
别看它外形简单,其实它可好玩了!我先把它放在手中轻轻地搓着,它的翅膀也跟着旋转,可真像一台正在扇动的迷你型风扇呢!搓到一定时间,就可以放手了,让它在天空中自由飞翔,那姿态,好像一只真正的蜻蜓在飞呢!我心想:要是我能和它一样自由自在地飞翔就好了!接着,竹蜻蜓慢慢地降落,我的眼睛紧紧地盯着它,脚底像抹了油一样直奔向它,手一伸一把就抓住了它。心想:幸好它没落下来。看吧,我可是玩竹蜻蜓的高手呢!
竹蜻蜓,它给我带来了许多乐趣,它就如同我的好朋友,我非常喜欢它!