蜻蜓作文300字
我独自一人到楼下玩。不知不觉来到了大草坪,只见许许多多的蜻蜓忽上忽下、时快时慢地飞行着。
哇,这么多蜻蜓!不如我逮几只拿回家玩玩。于是,我找来一把大扫帚。不一会儿我就捕捉了九只蜻蜓。我把它们放进一个干净的大盒子里,高高兴兴地回家了。
我非常喜欢这几只蜻蜓。每天放学回家,我做的第一件事是看望它们。我给它们喂小虫子,让它们吃得饱饱的。然后再把它们放出来,让它们在自家客厅里飞来飞去。
有一天,我在《百科全书》中偶然看到了有关蜻蜓的知识。书上说:“一只蜻蜓在一天时间内能吃掉一千多只害虫,是大自然的保卫者!”蜻蜓这么厉害?我逮了九只蜻蜓,不是等于大自然中又多了九千只害虫吗?
我决定把蜻蜓放回大自然。我提着装蜻蜓的盒子来到大草坪。将盒子打开,让蜻蜓全部飞出。回归大自然的蜻蜓看起来非常快乐,它们在空中盘旋着,姿态轻盈美丽,我仿佛也随着它们一起飘飞。
此时此刻我,心情是多么快慰。