蜻蜓作文300字
今天,我在草丛里发现了许多蜻蜓,有红色的,有绿色的,黑色的……。它们有一对大眼睛,两对翅膀,六条腿,还有一条细长的尾巴。其中有一只蜻蜓最漂亮的,它穿着五颜六色的衣裳,在阳光照射下,格外绚丽。我决定就抓这一只。
捉蜻蜓的时候,要慢慢的靠近它,别让它发现,然后蹲下去,把手轻轻地伸到它翅膀的边上,一下子就把晴蜓捉住了。
我抓住蜻蜓的翅膀,让它用脚抓小豆子,把它当运输机玩。过了一会儿,爸爸回来了,他发现我在玩蜻蜓,叫把它放了,因为它是益虫。我问爸爸:“它为什么是益虫?”爸爸说,你自己去查资料吧。于是,我跑回家,找来了《十万个为什么》。哦,我知道了,原来晴蜓会抓蚊子,还是人们的气象预报员呢,每当天气快要下雨时,它就会飞得很低。从此,我再也不会抓蜻蜓了。