蜻蜓作文300字
一个暑假的早晨,天刚下完雨,灰沉沉的,天上有无数只蜻蜓在飞舞,这个情景被正在窗前发愣的我看到了,我高兴地蹦了起来,说:”我知道玩什么了!”
接着,我兴冲冲的跑下楼,叫了陈业宇、张馨芳和涂翀翎下来抓蜻蜓,我们跑到了一片长满丁香花的草坪里,开始捉蜻蜓,我一眼望去一只、两只、三只……红的、黄的、蓝的、蓝白的、蓝绿的……可是全是大的我不敢抓,突然一个蓝绿相间的蜻蜓从我眼前飞过,我偶然回头凝神的盯着它,它一会飞到空中,一会飞到树枝上,不一会它停在丁香花的枝头上,我慢慢的向它靠近,1米、50厘米、30厘米、3厘米,好。慢慢地伸手,哈!抓住了!我突然想到了我的好伙伴,兴奋地问:“你们抓到了吗?”一声声清脆的声音告诉我她们抓到了。
我看了看表,时间不早了该回家了,我们聚集起来,互相看了看别人抓的蜻蜓,就回家了。