蜻蜓作文300字
今天,我们家飞进来了一只小蜻蜓,我把它捉住了,仔细地观察它。
它非常小,十分可爱。头上有两根细小的触须,身体和眼睛是绿色的,眼睛圆圆的,像两颗绿色的宝石,一眼望进去好像会发光一样。它的身体短短的,腹部有六条腿,腿部有细毛,像蟋蟀和知了的脚一样,勾在我的手上有点痛。它的背上长着两对薄纱似的翅膀,翅膀长长的,像网状,每个翅膀形状一样,花纹也是一样的。它还有一根又细又长的尾巴,尾巴是红色的,跟它的身体有着鲜明的对比,尾巴有着像竹子一样的环节,我数了一下,一共有七节,尾部还能自由地弯曲。
我把它放在我的手心里,不一会儿,它飞了起来,像一架直升飞机一样,悬浮在空中。不一会儿,它停在了墙上,我小心翼翼地走了过去,轻轻地用两个手指把它又捉住了。
我十分喜欢这只小蜻蜓,因为它实在是太漂亮了。