蜻蜓作文300字
周末,天气晴好,阳光灿烂,小明和小山想到公园里去捕蜻蜓,没有工具,他们就想法找了两根竹竿和两只网袋,做了两个网兜,然后高高兴兴地来的公园的小河边。
小明看见一只小蜻蜓停在一朵小花上,他举着网兜轻轻地慢慢地走近它,然后把网兜迅速地向小蜻蜓扑了过去,网住了小蜻蜓,小明赶快把网兜放下,从网兜里抓住了小蜻蜓的翅膀就拿在手上玩这小蜻蜓,正玩得起劲的时候,耳朵边响起了清脆响亮的女孩声:“小蜻蜓是益虫,专门吃蚊子和昆虫,小蜻蜓是人类的好朋友,你快放了它吧。”小明听了女孩的话后,不好意思地看了小女孩一眼,脸一下子红了,就不好意思地放了小蜻蜓,小山听见了也不好意思地把网兜收起来,他们在公园里玩了一会,就回家了。