蜻蜓作文300字
一天,我在我家的仙人掌上看见一只蜻蜓,就仔细观察起来。它的头部是黑色的,我只看到它有一只眼睛,我想:它只有一只眼睛,而且长在左边,不是在前面,如果右边有危险或者猎物,它怎能知道呢?而且它可能没有听觉,那就更不可能知道了。
蜻蜓的身体是橙色的,上面有一点些黑色的线。它的翅膀是透明的,上面有很多花纹,花纹的形状是五边形。它的头部特别黑的地方是它的眼睛,身体的尾部是圆的,看起来像一根萝卜。
它立在仙人掌上的时候,翅膀摆成“B”字形。它大概只是想休息一会吧,停在那儿一会儿就扑扑翅膀,飞走了。
后来,我上网查了资料,才知道蜻蜓前面是有三只眼睛的。真奇怪,也许我观察不够仔细?还是我观察的蜻蜓是稀有品种?又难道昆虫学家没有观察过这种蜻蜓?我不知道这三种情况哪个是对的,但是也有可能三个都错。