蜻蜓作文300字
偶然在校园的广播里听到小虎队的《红蜻蜓》心里忽然有种久别重逢的欣喜与温暖。
“飞呀飞呀,看那红色蜻蜓飞在蓝色天空,游戏在风中不断追逐它的梦……”欢快的旋律在空中划出一个音符,恍惚是童年的样子。小时侯的我们童真、稚趣,喜欢看这三位帅气的大哥哥身着艳丽地站在红红绿绿的舞台上唱好听的歌。尽管不懂含义,但还是学着哼起了里面的旋律。时间斗转星移,而今重新听来却别有一番意味。《爱》的同心园,是地球也跟着转的单纯快乐;《叫你一声mylove》的爱情传说,是你我共同书写的美妙青涩;《祝你一路顺风》的送别月台,是朋友别离的千言万语却只余沉默的无言悲伤……这些简单的音乐,唱出了青春的纯净与美好,尽管时有忧伤,尽管童年的红色蜻蜓已经消失不见,但就像是歌词里唱的“我们都已经长大,好多梦正在飞……”。那么就让我们一如当初,单纯而快乐地追逐放飞的梦想。