日本作文300字
我在看书时,无意中看到了一张旧照片。照片上一片破败的景象,天桥断裂,砖瓦粉碎,原本繁荣的火车站在日本鬼子的狂轰滥炸中化为废墟。仔细一看,废墟中还坐着一个小男孩。
小男孩张着嘴哭喊着,似乎是在呼唤着谁。他的爸爸妈妈去了哪儿?不出意料是被炸死了。可以想象,当时他的爸爸妈妈竭尽全力将他放到安全地带,自己却被炸死了。他对着废墟哭,想把爸爸妈妈哭回来,可是无济于事。
孤独的孩子!也许他会被记者社收留,成为一名小记者,也许会在街头饿死,也许要以乞讨为生……。但是无论如何,这次灾难给这个孩子造成的伤害是无法弥补的。
此刻,诸多感情交织在心里,一时不知该做些什么,发了会儿呆,发现只能祈祷,祈祷男孩的命运不会过于坎坷,祈祷男孩能坚强地独自活下去。