没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情,友情和爱情,世界就会变得一片孤独和黑暗。
在我们生活中,一定有人给你阳光;温暖;水源;生命;和我们自己;亲情;友情和爱情。那我们怎样报答他们呢?在我们的身边就有许多这样的例子,比如:在家人进家门的那一刻把鞋给他们换上,在家人背着疲惫的身体回到家时,我们可以把水给家人倒好,…… 这不都是感恩吗。我们的亲人不是也在为我们付出吗?我们应该怎样感谢他们呢?我们在学校老师不是都叫我们要学会感恩吗,再说我们刚刚才学了一篇课文叫《九色鹿》那里面不是也讲了一个人恩将仇报吗,九色鹿救了他他反而为了财富而背弃自己的良心,他到最后不是也没有落到什么好处吗。所以这篇课文告诉我们人活着不要不知恩图报反而却恩将仇报,我们千万不要像那个人学习,我们要懂得感恩,感谢身边的人为我们付出的一切。
感恩是一种美德,我们学习这种美德吧。