日本作文300字
前段时间,我到日本的大阪去旅游。一来到地面上,呈现在我眼前的变成了另外一副截然不同的景象,有不如成都的方面,也有成都不能及的方面。
放眼望去,交通几乎没有堵塞,车辆都在”自由”的行驶着。说到交通,居多的日本人喜欢骑行自己的自行车——那里可没有共享单车。他们常将车停放在马路旁。有一次,我“有幸“见识了一个双层停车棚。
第二个不同之处是日本的饮食。在日本,比较热卖的是“美食一条街“的小商铺里的食物。章鱼小丸子是日本名副其实的小吃:虽然我认为不及成都(我不喜欢吃章鱼),但我觉得还是很不错的。
吃饱喝足后,我通常喜欢点一份饭后甜点,抹茶冰激凌是必不可少的。入口即化的抹茶冰激凌在甜点中别具一格,品尝后还留下一股抹茶的清香。
成都有一点是不如日本的,那就是日本的环境。走过一条街,我甚至发现不了一支烟头或一张纸屑。这要归功于日本人从不乱扔垃圾。
日本还有许多不同之处,比如货币,比如风景,比如景点,比如历史,有不如成都的方面,也有成都不能及的方面,这就是我在日本的见闻。