日本作文300字
今天,爸爸带我和妈妈去吃了日本料理。刚进了料理店,就能看见满眼的日本特色:漂亮的樱花立在门口,木质的桌椅,服务员身上的和服更让人觉得这儿真的就是日本的餐厅。上了楼上,我更觉得有意思了:一个个小小的包间,中间用半透明的麻布隔着;桌子矮矮的,每个人的面前都放了一个用草编成的小桌垫,上面放着蓝白相间的盘子和筷子。我急忙脱下鞋,盘腿坐下来。爸爸在点菜,我也拿起菜单看了看,上面有许多具有日本特色的菜,有生鱼片,烤鱼,炒面……当然,也有许多的寿司。点好了菜,还要等一会才能端上来,我便一边喝着茶,一边四处张望着。终于上菜了!
我直奔主题,抄起筷子就伸向了寿司。夹起来,再放在酱油碟里轻轻地沾一沾,送到嘴里,那味道真是好极了!
我一连又吃了好多。饭后,我又吃了一个冰淇淋球,炎热一下子被冲跑了。吃日本料理的感觉真好!