日本作文300字
暑假里,我们一家四口去日本游玩。从西安机场飞了3个多小时就到达了日本大阪关西机场。在导游的带领下我们住了一家酒店。休息了一会,我和妹妹就想出去逛附近的便利店,顺便感受一下异国购物的经历,服务员小姐很有礼貌还特别热情。
第二天,我们就游览了金阁寺。那是幕府将军足利义满的别墅。谁是足利义满?你可能不知道,但是你一定看过日本的一个动画片叫《聪明的一休》,足利义满就是动画片里的哪位总跟一休作对的将军。
第三天,我们去了日本最大的活活火山-----富士山。它有五条大河围绕在周围,就像五条龙围绕。因为它是活火山,所以时常会发生地震。
后来我们还去了很多的地方,如知恩院,长寿村等等世界文化遗产的地方。通过游览我不仅看到了日本的美好自然风光和建筑,还感受到了日本文化的文明之处。从垃圾的处理到日本人礼貌的待人接物等等,我就不一一列举了,我心里暗暗下定决心,我要学习人家的优秀之处,从小事做起。