日本作文300字
在寒假期间我去了日本的小学,一进大门就是教学楼,从外观上来看日本小学的风格和我的学校风格截然不同,他们房子的房盖是梯形的,而且是由木头和玻璃组成的,而我的学校是由水泥和砖组成的。而且还有游泳池和体育馆,雨天时可以从体育馆里上课。进了教学楼就要换鞋。过了一个走廊,就到了一个大厅,大厅里有电脑,有书。每个教室的门和墙是用玻璃组成的。日本小学是2层的,楼梯是木制的,很漂亮。
参观完日本的学校,我认为中国和日本两国的教学理念截然不同,日本认为小学时光更多的是生活实践,所以日本的作业很少,每天放学很早,而且,会组织野外郊游等等。而在中国,小学提倡的是多学、多写、多练、多记,课程也比较多。
虽然两国的教学方式不同,但一定都有道理。