日本作文300字
由于今天是七夕情人节,所以爸爸、妈妈和我一起去了一个四星级酒店吃午饭,这是令我终身难忘的午饭—日本料理。
大家都知道日本人喜欢吃生鱼片。我们中国的日本料理也不例外。餐前菜只有银鳕鱼一个是六分熟四分生的。其他全是生的。一上来我以为生鱼片一点也不好吃。想想那肉全都是活蹦乱跳的鱼身上削下来的。血滴四溅,那场面想想都胆战心惊的。可是生鱼片端上来的时候我仔细观察了一下,并未发现我所想的血迹。“老爸这是什么?”我顺手夹了一块生鱼片。“ 鱿鱼。”鱿鱼我吃过,和他相似的乌贼我也吃过。他们都没血。“等等不会是外星人吧!”“太可怕了,还是别想了吧!”
虽然想起来很恐怖,但是味道却挺不错的。爸爸说下一次要带我去吃生牛肉。听说味道更好。