日本作文300字
有一次,我跟爸爸说我要去买书,爸爸同意了,于是我和爸爸和我爸爸的朋友就去一起买,买完我们就走。回家的路上已经五点多了,我爸爸说找一家饭店去吃饭,于是就看到了一家日本餐厅。
我们进了日本餐厅,我爸爸就开始点菜了,同时我也问爸爸:“爸爸你以前有没有吃过日本菜?”
“当然吃过啦!”爸爸回答说“日本很多好吃的东西都是生的,但是吃生的之前要点一些介辣,这样才好吃。”
我听了之后我就不敢吃那些生的东西了,因为我最讨厌吃那些介辣了,那些介辣吃一点就想呕,吃多了就想哭,可我爸爸就不一样了,我爸爸可喜欢吃了这种介辣了,无论吃什么东西,只要有介辣,我爸爸什么都吃得下,我爸爸真是不怕辣啊!
我们的菜端上来了,我吃的是一碗牛肉拉面,那碗牛肉拉面可好吃了,因为我那时候太饿,所以我连水都喝地一干二净。我爸爸就吃一碟饭。吃完后我们就回去。
啊!今天我吃得真饱,希望还有下次去吃日本餐。