日本作文300字
海啸、地震、核电站爆炸,一切灾害给你们带来了许多不便,在令人惊惧的灾难面前,我们唯一能做的,也许就是守望相助。
两年前,再让中华民族的心灵斯开一道巨大伤口的汶川大地震中,日本救援队与众多国际救援队伍在第一时间赶赴灾区,当时日本的各大连锁店都设置了四川地震捐款箱。
而今,受难的是日本。是的,我们不会忘记日本军队在历史上曾残忍地侵略过中国,对中国犯下了不可饶恕的罪行,日本现在还与中国发生海上领土的争议。中国和日本,有无数的历史恩怨。历史不可改变,我们也不会忘记,但未来我们可以改变,而今,你们处于危难之中,做为中国人民,我想对你们说:“当灾难侵袭着你们的时候,我们会陪你们一起分担灾难带给你们的痛苦,陪你们重建家园,痛苦会成为过去,只要你们坚强,振作,不放弃,美好的明天等着你们”。
愿你们能从痛苦中走出来,愿你们能经过这一次的灾难坚强起来,愿你们能重建自己美好家园。