日本作文300字
今年暑假,爸爸妈妈带我去了日本,妈妈说:“在历史上日本侵略过我们的国家,我们可以不喜欢它,但我们要承认:现在的日本有很多值得我们学习的地方。”
日本的几天里,干净的街道、环保的意识、先进的科技令我记忆尤其深刻。当我们走在街头时,路上没有一点垃圾,也没有雾霾,在蓝天白云下的我们感受到了两个“净/静”:一个是干净,一个是安静,街上的行人都是低声交谈、没有大声喧哗的,让人有种莫名的安全感。
日本特别注意环保,主张资源再利用,厕所的卫生纸都是用牛奶盒做的,家家户户喝完牛奶后,再把牛奶盒冲洗干净,然后整平晾晒后,按照盒子大小分类捆绑,最后政府回收处理成厕所用纸。对于垃圾要根据不同用途进行细化分类。听说日本啤酒厂的垃圾可以分类出50多种,由此可见,在这方面中国和日本的差别真不小啊!
日本的科技也很发达,能用机器的决不用人,比如:在机场托运行李就是靠机器自动实现的,我觉得很实用。还有,我最喜欢吃的方便面居然是日本发明创造的,我想很多小朋友都很惊讶吧!
日本的所见所闻还有很多,除去历史问题,“师夷长技以制夷”,希望这些值得学习的地方可以让我们的生活更加美好。