日本作文300字
3月11日的日本,发生了9。0级的大地震。瞬间,道路裂开一道道裂缝,房屋一个接着一个倒下。紧接着,突如其来的海啸逐渐淹没一个一个房屋,冲走一辆有一辆汽车,本以为不怕海啸的轮船,也被海啸摧毁,原本宁静的小镇,也变成了一片废墟。这些房子和汽车像一个个玩具任海啸玩弄。
过了很久,海水才慢慢退去,原本热闹的工业区,静的没有了生机……
但一切并没有结束,几天后,电视上说:福岛的一号核电站发生爆炸,发生了核燃料的泄漏。
不久,日本福岛的四个核电站都发生核燃料的泄漏,发出严重的核辐射。在核电站工作的人们,都穿着防辐射的衣服,但也微不足道,他们知道他们中有70%的人会在10天内死去,但也不顾自己的生命,去解救其他人。他们让我敬佩。
这是我第一次意识到自然灾害的强大,人类的弱小。
我祝愿日本早日平安。