日本作文300字
今天,上作文课时,老师进来了。只见她双手捧着一只鱼缸,里面养了六条活泼可爱的金鱼。
我不知道这是什么鱼,老师告诉我这可爱的鱼是——日本红锦鲫,你看它们浑身似乎披着金光闪闪的战甲,那威武可爱的样子,真让喜爱极了。
红锦鲫的外形很特别,它的体长大约10厘米,鱼鳞是金红色,上面闪着金光,头像三角形,眼睛很灵活。红锦鲫的胆子很小,只要一看到什么东西靠近来,它就立刻游走。它看见什么陌生的东西都会觉得很害怕。当我轻轻地拍拍鱼缸时它们一个个都吓坏了,有几打靠近我边上的鱼都溜走了,转眼间它们就游到别的地方。
这些鱼又是那么活泼可爱。经们时而在缸里追逐打闹,时而在水面上游来游去,时而拼命争抢食物,里面互相碰着脑袋打声招呼……
小小的鲫鱼,你们给我们带来了知识和无穷的快乐。啊,可爱的精灵——红锦鲫,我是多么的喜欢你们呀!