日本作文300字
我六岁来中国读书,学中文。在日本,我有一个奶奶,八十二岁了,非常健康,也很勤劳。
奶奶的头发是卷的,很短,贴着头皮。奶奶嘴很小,所以吃饭也非常慢。她的个子很矮,背有点驼。哥哥十三岁,比奶奶高。奶奶很健康。
她有一块地,专门种菜,青菜、玉米、白菜、西红柿、萝卜……?奶奶喜欢去那里干活,那样她会觉得非常开心,常常是中午要吃饭了还不回来。
奶奶很疼我们,她知道我们喜欢吃她种的玉米,所以奶奶就一大早起来去收玉米,收了好多才回来。我们回日本的时候,她还和爸爸一起到机场来接我们,在门口等我们。
我在日本上幼儿园的时候,运动会时家长都可以进到校园里。奶奶在我参加比赛的时候拼命地喊加油,我赢了她比我还高兴,几乎都快跳起来了。
奶奶现在容易忘事情,刚刚给我吃的东西,一会儿又拿出来说:“孙女,这个你没有吃过,多吃点哦。”她还有一些糊涂,总是说错话。
我希望奶奶可以长寿,活得更快乐。