眼睛作文300字
爱学习的小兔非常喜欢看书,一看书就非常着迷,。
小兔看累了,就躺在草地上看,这样让他感觉很舒服。这时山羊伯伯走了过来,看到小兔这样看书,很是着急的说 :"小兔啊,你这样躺着看书是不行的,会把眼睛看坏的......"小兔不以为然的说"我才不怕呢,这样很舒服。"山羊 伯伯叹了口气,摇摇头走了。
天渐渐黑了,着迷的小兔坐了起来,揉了揉疲倦的眼睛,继续看书,这时小猫走了过来,告诉小兔说:"光线太暗 看书会弄坏眼睛的。"小兔眨眨眼睛说:"没关系的,我不怕。"
过了不久,小兔感觉视力越来越模糊,它去看了医生,医生告诉它,它的眼睛已经近视了,这时小兔很后悔,可是 也晚了,从此小兔带上了厚厚的大眼镜。
我们以后要爱护眼睛,保护视力。眼睛是身体的一部分,如果失去了眼睛,在你的心里,世界将是黑暗的。