柳絮作文300字
柳絮曾经一时街头飞舞,它纷纷扬扬、飘飘洒洒;它时而高璇、时而低落;它弄的人们眼花缭乱,它引得人们眼鼻痒痒。
柳絮,是柳的种子和种子上附生的绒毛,随风飞散如飘絮而得此名。柳絮多的时候,漫天飞舞,像雪花一样,儿童戏称“下雪了下雪了,这是春雪”;大人们笑说“天上下棉絮,攒起来翻棉被”。
其实,柳树分雌雄,虽然它们都会开黄绿色的花,但雄花只开花不结果。只有雌花花落结果,才会飘出一朵朵白色绒毛。
每到这时,我必须戴上口罩,防止过敏。外出回家,也必须洗脸擦手,因为一不小心就会过敏诱发哮喘。所以我对柳絮是一点也高兴不起来,反而有一种莫名的讨厌。
报纸上说,杭州正在试验给柳树每年“打针”,一针下去,相当于给柳树做了避孕手术,可是“手术费”还比较昂贵,还没到非要“手术”的程度。
不管你喜不喜欢柳絮,它就是自然现象存在。当你厌恶柳絮时想想花红柳绿的美丽,想想垂柳的婀娜多姿,也就心平气和了。