地震作文300字
我喜欢体育课,我的妈妈就是我的体育老师。
今天,妈妈一到课堂,就在黑板上写了“地震”两字。
地震是什么样子?大地在颤抖,在震动,有点像蹦蹦床,又有点像刚学溜冰时,身体摇摇晃晃站不稳。总而言之,地震是很可怕的!
地震来了,我们该怎么办呢?妈妈向我们丢下了问题。
有的同学说从窗子上跳下去,有的说打一把伞当成降落伞从窗户上飞下去,还有的说跑到日本去找奥特曼……答案真是千奇百怪。
妈妈告诉我们最好的办法是跑和躲!跑到操场上,跑到空旷的地方去。如果来不及跑的话,那我们就躲。躲哪儿呢?躲在坚固的柜子里,或者像《家有儿女》中的小雨那样,躲在桌子底下。
随后,妈妈给同学们布置一项任务:现场模拟地震来时紧急疏散。
情景一:假如我们在一楼。随着一声“快跑”,所有的同学有序地直奔操场。
我抱着头,一不小心,“砰!”撞墙了,还起了个包。
不过,为此,妈妈还夸奖了我,说我做得对,遇到危险时要保护好自己的头。
情景二:假如我们正在22层高楼参观。
妈妈的话音刚落,同桌就钻到课桌底下,接着又是哗啦啦,哗啦啦,我没地方去,只好溜凳子下去了。