地震作文300字
08年5月12日 2点28分,我们永远记住这一时刻,7。8级的地震降临了汶川,震后死伤无数,牵动着亿万人民的心弦,历史不会忘记,人民不会忘记。
一场剧烈的地动山摇把这美丽的汶川瞬间变成一片废墟。记得当时有一个双腿埋在废墟下的小女孩这样对营救她的叔叔说:“叔叔,我不怕,您快去救其他人吧。”多好的孩子呀!身陷困境还想的是其他人。有一位老师,当地震来时她第一时间想的是她的学生帮助学生脱离危险,可谁知道她自己的女儿也是在这所学校念书,不幸的是她没能挽回女儿的生命,她含着泪水悲痛中仍然在帮助救助其他人员。有一位母亲,当救助人员发现她时,在她弓曲的身下发现了一个正在吸吮乳汁的婴孩,在她紧攥的手机里写着这样一段话:“孩子,如果你活着,请记住我永远爱你!”多么伟大的母亲呀,宁可牺牲自己也要延续孩子的生命,这就是母爱的力量,这就是生命的价值!曾有多少被困群众对生命同样的渴望,坚强的意志让他们从死神的宫殿里走了出来,重获新生。
一方有难,八方支援,全国人民向灾区人民伸出援助之手,众志成城,万众一心,携手共建家园。中国人民的意志坚强,团结友爱最终战胜一切困难险阻,重建后的灾区足以证明这一切!