桌子作文300字
昨天,陈老师让我们带清洗课桌的工具,于是我早早的就准备好了海绵、玻璃水、抹布。第二天一早我就带着这些东西上学去了。
终于,我等到了最后一节课。“叮铃!铃!铃!”上课了,我们纷纷拿出了工具,随时准备大干一场。老师突然说:“开始。”我先把陈老师给我们赞助的矿泉水倒一点点在桌子上,把桌子弄湿,接着我们倒一点玻璃水在桌上,使出浑身的力气,拼命似的搓着桌子比较干净的地方。过一会儿该给抹布翻面了,我一看抹布,天呀。原本干净的布才擦了一会儿就已经黑了。原来,桌子上也有我们看不见的灰尘呀!接着我开始擦比较脏的地方,又该反面了,瞧!乌黑乌黑的好脏呀。
时间像飞箭,转眼间一大半节课过去了。陈老师说只有15分钟了,我开始手忙脚乱的用纸巾擦桌子。不一会儿,我擦完了。看看别人,杜伟齐的桌子上全是泡沫,衣服和书包都湿透了。胡琴歌的桌子和我一样干净。
看看我的,咦!以前我那上面满是涂鸦的脏桌子去哪儿了?取而代之的是一张蓝的比天空还要蓝的干净桌子。
哈哈,这让我明白了功夫不负有心人了啊!