今天早上,我和妈妈去吃早饭,我们下楼去骑电瓶车。
突然,妈妈惊讶地大声说:“我们的充电器不见了。”这时,旁边的爷爷说:“应该是有人顺手牵羊拿走了,你们在附近找找。”妈妈转了一大圈都没有找到,这是我们第二次充电器丢失了,妈妈气愤地打电话给物业投诉。妈妈打电话时,我听见妈妈说我们的充电器上有一条绿线的。我默默地在每个车篮里,车筐里,车下面都找遍了,还是没有。我想:如果是早上被偷的,那充电的数字应该在400和600之间。我把每个充电器都看了一下,看到了6个接近这个数字的。我把每个充电器都翻过来看一下。翻到第6个时,我终于发现了我们的充电器。我兴奋地叫妈妈过来看。妈妈看了高兴地说:“这就是我们的充电器,上面有一条绿线,还刻着名字呢!”
妈妈夸奖我是个破案小能手。难得被妈妈夸奖,我高兴地跳了起来。
从这件事我明白了一个道理,任何成功都是要付出的,不能放弃。如果我丢失的嘟嘟包能用心去找,说不定也能找到。如果我学习再努力一点,说不定能考满分。