菜园作文300字
在我爷爷家门口有一个菜园菜园对我来说非常珍贵因为那里保存着我童年有趣的故事。
菜园的四周是我爷爷亲手围的篱笆……我爷爷特别会干手艺活家里有些椅子都是我爷爷做的。菜园一眼望去几乎都是绿色的蔬菜。那些蔬菜一排一排很有规律地站着仿佛一列绿色的小火车。那么菜叶上的小虫就是乘客了!菜园里不仅有蔬菜还有花和一棵金橘树还有绿油油的小草。金橘树上挂满了一颗颗金黄的金橘非常诱人。每当金橘树开花那香气会让我陶醉。金橘树的花雪白雪白的很美丽。
以前我背着锄头帮爷爷除草。我找到杂草一锄头锄了下去再把锄头往上一翘就把杂草除下来了。爷爷在边上砍柴不时往我这看看。爷爷突然觉得草很眼熟定睛一看这不是菜吗?爷爷立马放下手中的工具冲了过来让我停下。我干的正起劲却要停下来。爷爷说我把菜给锄下来了我当时大吃一惊不敢相信。原来菜和草长得很像我把菜都当成了草。真是让我哭笑不得!
在爷爷的菜园里干农活很开心很有趣!