菜园作文300字
我奶奶家的空地上有一个小菜园。菜园里有各种植物分别有:红娘、茄子、向日葵、冬瓜、刀豆、瓯柑和带豆。
你知道我家的菜园是怎么来的吗?告诉你吧!这是我大姑爹的“杰作”。几个月前,大姑爹先请水泥工过来打造围墙,再去运泥铺上,然后去买种子和小苗。
在爷爷奶奶的帮助下,我们在菜园里种上茄子等等植物。我和弟弟经常给它们浇水、施肥。过了些日子,刀豆、带豆、冬瓜、红娘长出了长长的藤,爸爸就给它们搭了个架子,让它们爬上去。
这几天茄子开出了黄花,过了两三天就长出了小茄子,茄子越长越大。带豆越长越长。今天,奶奶把茄子和带豆摘下来炒菜了,真好吃!
红娘和向日葵的命运可不大好。红娘刚开始就长得很慢,现在叶子全黄了。向日葵呢,花开了就谢了,然后就慢慢死了。
我的小菜园给我带来了无穷乐趣。