菜园作文300字
我家的菜园如此美丽!
春天,菜园一片生机勃勃的景象。青菜长出绿油油的嫩叶;芹菜穿上了翠绿的花边裙子;包菜长着圆圆的脑袋躺在地上;葱挺着碧绿的身姿,不断向上,向上……
夏天,天气格外闷热。忽然,迎面吹来一阵微风,紧接着刮起了大风,天空顿时乌云密布,过了一会儿,下起了漂泊大雨。雨后,菜园里焕然一新,一颗颗雨珠在叶片上滚动,像晶莹的珍珠,泥土散发着清香。
秋天,是一个果实累累、五谷丰登的季节。西红柿在枝头,像一盏盏红灯笼;玉米像一个个胖娃娃,在绿叶间伸出小脑袋;地瓜叶子密密麻麻,只要轻轻一挖,下面准保藏着几个大地瓜。
冬天,鹅毛大雪过后,大地被穿了一件雪白的衣服,菜园一片雪白,但这雪白下还有青菜、萝卜。
一年四季,菜园为我家带来美食,也给我们带来美景。