菜园作文300字
我家有一片碧绿的菜园,爷爷和奶奶在那种了许多的菜,生菜,白菜葱,西红柿,黄瓜,辣椒茄子我家有一片碧绿的菜园,爷爷和奶奶在那种了许多的菜,生菜、白菜葱、西红柿、黄瓜、辣椒、茄子……。
春天,白菜探出头来四处张望,西红柿开了黄色的花,生菜的叶子扇一样。
夏天,黄瓜顶着大黄花,灯笼似的辣椒结了出来,红绿相间的西红柿,缀满了秧,看着我家的菜园种的各种蔬菜,充满了生机,我们家人感到很开心。
秋天,是丰收之季,菜都熟了,鲜红的西红柿,嫩绿的黄瓜,紫色的茄子,家人们都急忙去菜园采菜,我对家人们说,为什么不过几天再摘?爸爸说:“菜要趁嫩摘,家人们摘了一大筐一大筐的,秋天真是丰收之季呀!
冬天,天气变得寒冷干燥,菜园里所有的菜都没了,只有些小棚过了几天我发现从地里冒出一些嫩芽,我问妈妈这是什么?这是油菜芽,等到开春的时候就可以吃了妈妈说
我爱我家的小菜园!