菜园作文300字
“哇噻,哪里来的这么多蔬菜啊?”我的脑袋里充满了疑问。今天一放学,我和两个同学一起奔向学校的“菜园”,去看新种的蔬菜。
“菜园”里的蔬菜可真多啊!有绿皮长身的大丝瓜,让人看了垂涎欲滴,还有小得可怜的丝瓜,见了就不忍心摘它;有青里透黄的南瓜,样子像个小皮球;绿得长毛的毛豆,几个紧挨在一起,像亲密无间的好朋友;一个个挂在枝头上细细长长的青豇豆,像可爱的绿竹筷……。
我仔细观察了我最爱吃的毛豆:它全身长满了小白毛,我想:这些白毛是它们防身的工具吗?它们有的3颗豆米为一个、有的4颗豆米为一个、还有的5粒豆米为一个,样子十分可爱,一碰就左右摇摆起来,像穿着肚兜的绿娃娃。我还观察了丝瓜、南瓜、豇豆,它们都长得很有趣。
我们学校的“菜园”给我带来了无穷乐趣!