菜园作文300字
秋天来了,菜园里蔬菜长得生机勃勃。老师带同学们来学校开心农场观察秋天的菜园。
首先,我看到一大片嫩绿的青菜。它的茎发白,叶子碧绿碧绿的,是椭圆形的。青菜上有一些小洞,这是害虫咬的。
青菜地旁种着一排排大蒜。一阵风吹来细长的叶子随风摇摆,就像是在欢快地跳舞。大蒜叶子有的高高地挺立着,有的弯下了腰。
菜园边的大树上爬着扁豆,扁豆已经快被摘光了。扁豆扁扁的,茎是紫红色的。几多零零星星的扁豆花还在顽强地盛开着,它们有的是紫红的,有的白中带紫,像一只只小蝴蝶立在绿叶中。
萝卜的叶子绿油油,叶子从根上长起,由小到大。七星瓢虫正在为它们捕捉害虫,让它们茁壮成长。
丝瓜藤上长了一些丝瓜,已经黄了。
红薯成熟了,裹着紫红的外衣,静静的躺在泥地里,我们不觉想起了香喷喷的烤红薯。
啊!原来我们学校的菜园里种了这么多的蔬菜,真是生机盎然啊!