苏轼作文300字
他有山之宽厚的文采,他有太阳似的豪迈与奔放,他有向日葵似的乐观与豁达,他就是苏轼!
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺装载着他对天下人团圆幸福的期盼。左手牵着黄犬,右肩上放着苍鹰,在平岗上挽弓射箭的豪壮气概让人记忆犹新。惟江上之清风,与山间之明月,耳得之而为声,目遇之而成色,取之无禁,用之不竭的乐观豁达的人生观让人佩服不已。
我读苏轼,读出了他报效祖国的满腔热血,读出了他挂念天下的执著,读出了他对人的乐观。我读苏轼,读出了在人生路上遇到挫折时不畏困难,坦然面对,用快乐来抚慰自己的内心。我读苏轼,读出了应心怀宽大,关心自己,关心亲人甚至关心陌生人。
此刻,耳畔传来了熟悉的歌声,原来是人们把苏轼的词谱成了歌人有悲欢离合,月有阴晴圆缺……多么甜美的旋律啊!