苏轼作文300字
这是一件天大的美事,望着这轮又大又圆的明月,我隐隐约约听到一声叹息,只见苏轼拿着酒壶和酒杯在借酒消愁。“不应有恨,何事长向别时圆?”他看着我,眼睛里流露出伤感,希望我能给他答案,忽然她眼前一亮好像明白了什么,接着,他又说:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”看着他不在愁眉苦脸,我的心情也豁然开朗了许多。的确,苏东坡是一个乐观的人:“谁道人生无再少,门前流水尚能西,休将白发唱黄鸡。”不正表达了他对人生乐观向上的态度吗?忽然他说:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”噢,原来这就是他乐观的秘密啊!
此时已是是凌晨3点,与他挥手高比如。走在回家的路上,他的每一句话又在我的耳边回响,给我留下了深刻的印象。临走之前,忘记问他何时有空,我要再去拜访他,从他身上汲取知识,也让我有他万分之一的作词天赋!