苏轼作文300字
圆润丰满的明月,映衬出你“遗世独立,羽化登仙”的豪情;滚滚东去的江水,承载的是你“千古风流人物”的感慨。两岸连绵的高山,仿佛在向你行注目礼一般,歌诵着你那“清风徐来,水波不兴”所带来的坦荡情怀。随波而起的河风,又像一把羽扇,将“哀吾生之须臾”的悲伤轻轻拂去。
“乌台诗案被贬黄洲”的阴影,无论如何也没能阻挡性格洒脱、豪放的你,在历史的长河中,留下“大江东去,浪淘尽”的辉煌一笔。
“满腹经纶,而郁郁不得志”的苦闷,亦不会影响,你在饱经沧桑与洗礼的古战场赤壁,创作出“人道是故垒西边,三国周郎赤壁”这流芳千古的名句,并成为中国历史上的一颗璀璨明珠。
官场的失意与苦闷,或许是你人生的低谷,但又何尝不是你人生又一个振翅飞翔的平台?
因为你的豪情,长江记住了你;因为你的豪情,明月记住了你;因为你的宽广胸襟,历史记住了你;因为你让人们知道:赤壁,只属于苏轼!