苏轼作文300字
提到苏轼,我脑中第一时间出现的就是杭州的苏堤。
杭州的景色秀丽,想必苏堤也是充满了优美的的气息。再和苏轼的文章《浣溪沙》联系起来,一位心系百姓,文风优雅,风度翩翩的才人展现在我的眼前。来到山东诸城,苏轼的`《密州出猎》又映入我的脑海。这种情绪又和在杭州苏堤上有所不同,是一种坚定的报国之心,虽然报国无门,可是苏轼却毫无自暴自弃之心。我不禁又对苏轼对于朝政的忠诚之心肃然起敬。每当我看到苏轼那拥有超水准的字画书法时,我对苏轼的文采有崇敬万分。这是一位为人正直,文采超绝的伟人,抱着对苏轼的崇敬之心,我去参观了杭州,看到了西湖一刹那,更能体会苏轼当时醉赏西湖所写下的《饮湖上初晴上雨》时的心情,同时,苏轼更是唐宋八大家之一,对于已获成就无数的他任然为人亲和,这是我最欣赏苏轼的其中一点。