苏轼作文300字
9月,我们迎来了开学,迎来了秋天,同时也迎来了推普周和我校的阅读节。
围绕着这两个主题,我们班举行了苏轼诗词朗诵的比赛。首先,由陆琳韵抽学号,抽到的同学就来背诵。教室里顿时炸开了锅“41”呵,陆琳韵这一报,全班立即安静下来,倾听她的朗诵。41号居心怡朗诵的是《题西林壁》,朗诵的很有感情,但是声音有点小。接下来又抽了几个同学,有一些同学等不及了,大声叫着:“我,我来。”
接下来是小组赛,5个人一起背。有的朗诵了《蝶恋花》,有的朗读了《水调歌头》,最让我欣赏的是李一航一组的朗诵。他们朗诵的是《念奴娇赤壁怀古》,铿锵有力,让人仿佛跟随着诗句来到了赤壁之战的战场上。朗读完后,台下想起了经久不息的掌声。
美好的时光总是很短暂,但这次活动深深刻在了我的脑海里。