写池塘作文300字
我村的西头有一个池塘,塘里的水长久不凅,就是遇到天旱,它只是水位下降一点,它里面依然不会干。
春天,池塘边的柳树迎风招展,柳丝摇曳,婀娜多姿,如同少女披着的长发,又给池塘增添了几分姿色。池水就像一面闪光的大镜子,垂柳也要在这照一照它那美丽的身姿。
盛夏,池塘水满了,一群鸭子在水里自由自在地游来游去,似乎有无限的依恋。还有妇女在池塘边洗衣服。我坐在池塘边的长石上,用脚拍打着水面,宁静的水面泛起了鱼
鳞般的波纹,反射着太阳的光芒,就像铺满了碎银。
深秋,在蓝天的映照下,池水显得更加清澈。像一双有感情的眼睛,闪动着含蓄和深远的光波。树叶落在池里,调皮鱼儿顶着它游来游去,就像一只只小船。
隆冬,池塘边的树木都落净了树叶,光秃秃的,水面也结了一层冰。捣蛋的孩子捡起瓦片,“嗖”的一下,就从池塘这边滑到那边。池塘边留下孩子们银铃般的笑声。
啊!四季迷人的池塘,装点着美丽的家乡。