写池塘作文300字
夏天的池塘是美丽、安静而又热闹的。
早上,池塘是美丽的。荷花有的开了,有的含苞待放,瞧!一只只小蜻蜓落在荷叶上欣赏这美丽的风景呢!这让我想起了一句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
微风吹过,池塘里的荷叶随风飘舞,一阵清香扑鼻而来。
听!“呱呱呱……”小青蛙正在唱歌呢,小鸟也叽叽喳喳地叫个不停,它们好像在比谁唱得好听。鱼、蝌蚪和乌龟在水里游来游去,在池塘里快乐地捉迷藏。
中午,池塘是安静的。荷花睡午觉了,蝴蝶和蜻蜓落在荷花上,一动不动的。人们也回去休息了,鱼儿好像也懒得游泳了。一切都是那么的安静。
晚上,池塘是热闹的。来来往往的人们来到了池塘边拍照、游玩。小朋友指着荷花说:“哇,好美呀!”小鱼儿又在水里游来游去的,青蛙也开始“呱呱呱……”叫个不停,夜晚的音乐会开始了,多么美妙啊!
我喜欢这美丽、安静而又热闹的池塘。