写池塘作文300字
金秋九月,热情似火的夏悄悄离去,随之而来的是温柔朴实的秋。
夏转秋,我家楼下的池塘已经悄然变样。夏日的池塘,荷花三五成群竞相开放,一个比一个艳;游鱼在其中嬉戏;蜻蜓也颇为可爱。路过的人们就算再忙也会停下脚步欣赏一番咧!
而现在呢,夏日的离去让本来生机勃勃的小池变得“毫无生气”了,荷叶枯了,荷花谢了,游鱼也不见了影儿,就算有也是稍纵即逝。望着残荷,我不禁感叹。不经意间,我发现有一颗颗碧绿的小珠散落在水中,正当我疑惑之时,爸爸不知何时走来说道,这是莲子,把莲子插种到水里,明年就可以长出新的荷花!
哦,原来生命不是在秋天枯萎了,而是蓄积力量,等待重生。蜻蜓之所以不飞,是他们留下了卵;游鱼之所以不游,是为了养精蓄锐迎接明年。我们人也一样,暂时的休憩是为了以更好的精神迎接明天,以更好的姿态迎接下一次挑战。
想到这里,我不禁释然了。