写池塘作文300字
在我的家乡后园有一个池塘,那里一年四季景色迷人。
春天,池塘的水非常清,清得可以看到水里的小鱼和小虾们在干什么。池塘里的水可真静啊!好像一面镜子,倒映着两岸的美景,真是一幅奇妙的画啊!池塘里的水可真绿啊!绿的好像一块翡翠。仔细一看,原来是一棵柳树倒映在池塘。柳树的枝子都垂下来了,这让我想起一句诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
夏天,池塘的荷花开了,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿。真像一个个害羞的小姑娘。有几只蜻蜓飞倦了,落在荷叶上休息,真是:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头呀!
秋天,池塘上面漂着一片片叶子,小鱼把它当小伞,小蚂蚁把它当作小船。
冬天,池塘的水面被冻住了结成了冰。有些淘气的小孩子在冰面上玩。有时候他们在冰面上滑冰,有时候他们在冰面上玩陀螺,他们嬉笑打闹可真开心呀!
啊!家乡的池塘真美呀!