写池塘作文300字
池塘里的风景真美啊!到处生机勃勃。
清晨,在薄薄的晨雾中,隐约可见荷叶荷花的绰约风姿。我朝水里扔下一块石头,溅起朵朵晶莹的水花,有的水花太淘气了,翻到了荷叶上,来回滚着、跳着,仿佛在述说内心的喜悦呢!清澈的水里,小鱼们穿梭着,嬉戏着,在水中留下了一条条浅浅的印记。“扑通”,一条银白跃出了水面,在空中留下了一条完美的弧线,层层荡漾的涟漪,一点点,一圈圈向四周散去……
中午,蛙鸣声渐渐小了,蜻蜓越飞越低,越飞越低,我知道这是下雨的征兆。过了一会儿,闷闷的雷声若隐若现,雨点被催促着砸了下来,在水面上画上了一个又一个小小的音符……雨来得快去得也快,没过一会,太阳出来了,一条彩虹挂在天空,芦苇在风中翩翩起舞。
傍晚,晚霞满天,染红了天边的云彩,也染红了小道上归人的笑靥。橙色的夕阳静静地洒在粉色的花瓣上,像是给她蒙上了一层金色的光晕,添了一丝素雅一丝淡淡的清新。
池塘真美!我太开心了!