写池塘作文300字
我的家乡有一个小池塘,它的样子可以说是“貌美如画”。
你看,小池塘像一只巨大的乌龟,静静地趴在那里,一动不动。池水水平如镜,倒映出蓝天白云。两旁有“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的柳树,有笑弯了腰的狗尾草,构成了风景如画的山水画。
早晨,从远处看,池塘是那样绿,绿得想一块翠绿的绸布;近看,又是那样清,清得能看到塘底的鱼虾在水草间悠闲地嬉戏。
中午,那碧绿的池水,在阳光的闪耀下,熠熠生辉。折射出的银光,一闪一闪的,像钻石,像星星,煞是好看。桂林太秀,庐山太俊,泰山太尊,黄山太贵——它们都已经“家”化了,赋予了更多人工的美,怎能和小池塘这种天然美景相提并论呢?
夜晚,那弯弯的月牙倒映在池水里。孩子们把小脚伸进水里打水仗。嬉戏声、水声、蛙声连成一片,谱成一曲小池塘演奏的赞歌。
如果你来到这里,一定会陶醉的。