写池塘作文300字
在五月,我们迎来了夏季,又在八月不知不觉的送走它,迎来秋季。
在夏季最炎热的时候,你是不是待在家里,开着空调吃着雪糕;在夏季最炎热的时候,你是不是不想出去,怕皮肤被暴晒。虽然夏季给我们带来了许多炎热达也带来了许多美好的事物。
你可以去看看下午的小池塘。荷叶密密麻麻的铺在水面上,与天相接,荷花绚丽盛开,在阳光的照映下不同凡响。不禁的让我想起了诗人杨万里的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
看着这样的荷花,我不禁的入迷了,久久不能回神。忽然有人好像在跟我说话,“醒醒,醒醒。”原来是一条小鱼,但是小鱼为什么能跟我说话呢?我抬起头一看,不禁的惊奇了。荷花在那里跳舞,青蛙正在演奏着歌曲。身旁的柳树也在跟随着摇摆,连小鸟都在一旁围观。我随着它们一起跳舞,笑声久久不息的在耳边徘徊……睁开眼,太阳已经落日了,我拿起身边的东西,转身走回家去。