西瓜作文300字
一年中有许多节日,有重阳节、劳动节、春节、国庆节……,我想建立西瓜节,因为现在是夏天,天气越来越热,一回到家里就想吃西瓜,而且我也非常喜欢吃西瓜,所以我想建立西瓜节。
如果今天是西瓜节,一早,人们穿着节日的盛装,上衣是红色的,裤子或裙子是绿色的,头上还顶着西瓜帽,脖子上戴着西瓜项链,脸上还有西瓜面具。孩子们都穿着西瓜套装,连小动物的衣服和笼子都是西瓜做的。
大街上人山人海,人们边走边聊边玩,到了一个阴凉的广场上,广场上摆着一排桌子,桌子上摆着切好的西瓜,原来是在举行吃西瓜大赛,随着一声令下,大人们吃起了西瓜,有人拿起西瓜狼吞虎咽,连西瓜耔也不吐就往下咽,有人直接把头埋进西瓜里猛吃,还有人细嚼慢咽,不是的看向别人。比赛那是一个热火朝天、争先恐后。
到了下午,孩子们可高兴了,因为滚西瓜比赛开始了。孩子们选好西瓜,在线内准备,枪声一响,孩子们就把西瓜奋力往前滚,可西瓜像喝醉了酒的大汉,东摇西摆,大家乐的笑哈哈。比赛结束了,小朋友们都拿着战利品--西瓜,高高兴兴的回家了。
我希望早点能创造出西瓜节,让大家“品尝”到西瓜的乐趣。