在我的家乡,有一片竹林,那片竹林住着许多的鸟,黄的,绿的,黑的有好几种颜色呢!
黎明时分,当人们还在睡梦中,鸟妈妈们早早的就起来了,为雏鸟准备食物,不是说“早起的鸟儿有虫吃”吗?叽叽喳喳,叽叽喳喳,幼鸟们因得到了充实的食物而兴奋的跟着妈妈学唱那黎明曲,“起床了,起床了,新的一天又来到了”,我们的小小闹钟正在为我们报时呢,新的一天,新的生活,所有的不快乐都被遗留在了昨天,只有那令人陶醉的歌谣和愉悦的生活。
中午,鸟妈妈们都忙累了,也该好好睡一觉了,可雏鸟们可不是这么想的,在那叽叽喳喳的叫个不停,一会又饿了,一会又叫妈妈挠一挠痒痒……还真是麻烦啊!中午的歌声清脆悦耳,婉转动听,在耳边不停地荡漾着,仿佛想要钻进耳朵里,让你永远都无法忘记。
如果说一天中哪个时候的歌声最动听,那肯定要数晚上了,鸟妈妈们会唱出最好,最美,最能表达母爱的歌曲来祝愿自己的孩子能够茁壮成长,并开心的看着雏鸟又度过了美好的一天,离自己独立生存又近了一步,鸟妈妈们非常的高兴,毫无保留的释放出了母爱。
家乡的鸟林很美,家乡的鸟也美,但是母亲更美!