鸵鸟作文300字
“是鸟又不是鸟,不会飞翔,却是跑步之冠军”,你知道是谁吗?哈哈这就是我——鸵鸟。
我的头很小,宽而扁平,脖子长而灵活,都可以与长颈鹿的脖子比美呢!不妨告诉你,别看我体型高大,其实胆子很小,一有什么风吹草动,我的头就会不由自主地往沙子里钻。唉,你们可不要笑话我是“胆小鬼”哦!
我的后肢很大,但是只有两趾,与一般鸟类有三到四趾不同,这样论脚趾数量我是鸟类中最少者!可内趾要比外趾大得多。
可别小看我,如果我去奥运会跳远和跑步,冠军非我莫属了!要知道我一步可跨越八米,冲刺速度在每小时70千米以上呢!我有时轻松地在沙漠里散步,有时与同伴参加跑步比赛,有时我在草地上与孩子追逐打闹,有时又在鲜花盛开的绿洲边欣赏自己的倩影,摆着各种各样好看的造型呢!日子过得可悠哉了!
你肯定会问我平时都吃什么吧!我的营养源很广,主食有草、叶、种子……只要能吃,我们都吃,我们可不会挑食。有时我会把沙子吞进肚子里,我之所以吃沙子,是因为沙粒可以帮助我磨碎食物,促进消化。怎么样我厉不厉害,聪不聪明?
怎么样,听了我的自述,你们想不想与我交个好朋友呢?