半年前,爸爸说要给我买一个小动物。我一直想要一只小鸟。
那天,我们来到花鸟鱼虫市场,我发现这里只有两家卖鸟的店。我看中了一对鸟,全场只有那么一对与众不同。它们的头是棕色的,身体是绿色的,肚子是黄色的,尾巴是红色的。它们有的时候用嘴咬着一段铁丝,在笼子里跳来跳去;有的时候只在笼里飞一秒;有的时候拿嘴不时碰碰笼子。
鸟的价格是全场最贵的,一对一百二十二元,加上笼子共一百三十元。爸爸打算买下来。“鸟加上笼子一百卖不卖?”爸爸问。“不卖。这真的卖不了。”卖家说。“一百一十呢?”“这,这……这连成本都不够呢!”卖家说。爸爸一转头就走了,爸爸对我说:“你问他一百二十卖不卖?不卖我们就走了。”我过去就这么说了,卖家问了问旁边的一个女人,她点了点头。
我们终于买到了小鸟。