鸵鸟作文300字
朋友们,我是鸵鸟,你们一定听说过我的名字吧。在动物园里,你们还猎奇地端详过我,希望看到我把脑袋藏到沙堆的样子,逗得你们哈哈大笑吧!
其实,你们对我真实是不理解。不过这不怪你们,由于在漫画家的笔下,我总是把头钻进沙堆,把身体露在外面来躲过风险。他们以此来嘲讽那些不敢正视理想,掩耳盗铃的蠢货。这关于我们鸵鸟来说,真是个天大的误解。
人们说我遇到险情时只会把脑袋藏在沙堆里“束手待毙”。其实我并不那么傻。我长的很机灵,是世界上最大的鸟类,腿长、颈长,身高两米多。由于翅膀退化,于是我便成了一种不会飞的鸟,但我有一双“飞毛腿”,在陆地上的我,一小时能走几十公里,所以人们常常骑在我的背上,两手抱着我的头颈,像骑马一样拿我作为他们的代步工具。遭到追捕时,我会飞快地逃窜规避;在我感到状况特别时,我的头并不高高抬起,而是警觉地伏在空中上,察看动静。大意的察看者看到我平伸的脑袋又贴近空中,就误以为我把头钻进了沙堆,这真是冤枉了我呀!
今天,听了我的引见,你们理解了我们鸵鸟的生活习气后,就再也不要道听途说,对我们产生这样那样的误解了。