春天来了!春天来了!鸟儿们都飞回来了。春天,杭州的天空里飞翔着喜鹊、黄莺、燕子、麻雀…… 有一天,一只还在学飞的小鸟飞进了妈妈的办公室,不小心幢到了玻璃上,晕倒了。它两脚朝天,头歪向一边,一动不动的躺在地上,只有两只乌溜溜的小眼睛在咕噜咕噜地转。妈妈轻轻地把小鸟捡起来,小心地放在盒子里,还在盒子上戳了几个小孔。 小鸟的眼睛黑溜溜的,像黑珍珠一样圆圆的。羽毛是棕色的,长长的尾巴是黑色的。嘴巴小小的,尖尖的。爸爸从网上查询到小鸟的学名叫棕头鸦雀,是生活在西湖周围的一种常见的鸟类。它非常机灵可爱,刚到我们家时,小鸟不停地扭动着脖子,东张张,西望望。仿佛在打探着新环境。 我把小鸟轻轻地握在手心里,感觉到了它扑通扑通的心跳声。它还很聪明。早上的时候,妈妈把小米放在手指尖上喂小鸟,等我放学回到家时,小鸟已经学会自己找食物吃了。它的歌声非常动听,叽叽喳喳地叫着,像在给我们唱歌呢。我给它取名叫“小精灵”。小精灵爱吃牛奶、水和小米。它睡觉的时候,喜欢站在高处,用爪子牢牢抓住杆子,然后把头埋进羽毛里。 小精灵给我们带来了许多欢乐,我想等它再长大一些,羽毛再密一些,我就让它重新回到大自然的怀抱。