鸵鸟作文300字
今天是我最兴奋的一天,因为今天我们要去鸵鸟基地。我们坐了40多分钟车来到鸵鸟基地。鸵鸟又高又大,我们给鸵鸟拍了几张照片。我照了一只高大鸵鸟,眉毛又很长,很漂亮,全身羽毛都是黑的,只有后面是白的,跑得很快,脚比猪的脚都大。
据我在网上查找:鸵鸟也称非洲鸵鸟,是目前世界上最大的鸟,它体高身长,善于奔跑,其中最大的雄鸵鸟身高可达2。7米,身长约2米,体重约160千克。它两腿颀长,健壮有力,疾走如飞,每步可达八米,最快每小时可跑七十千米,连快马也追不上,有时将头贴在地面,主要是为了觅食,有时遇到危险时也会把头靠近地面,但并不是害怕和躲避,而是为了辨别声音的方位和远近,以便选择逃跑的方向。
我问了养殖基地的老爷爷几个问题,老爷爷一个一个的给我解答。老爷爷介绍:鸵鸟从开春以来下了30个蛋,目前正在孵化。他从屋里拿出两个鸵鸟蛋,有10个鸡蛋大小,真的让我们开眼界了。他还拿来一只小鸵鸟,小鸵鸟的羽毛还没干,像小刺猬一样,我们给他拍照,摸他的头,它很听话。
不知不觉时间到了,我们依依不舍的离开了。小朋友们,你们见过鸵鸟吗?反正我是第一次看到。真的期待下次还去。