鸵鸟作文300字
鸵鸟是鸟类中最大的一种,而非洲鸵鸟又是鸵鸟中最大的。非洲鸵鸟脖子很长,腿也很长,翅膀和尾巴上长有羽扇似的羽毛,走起路来,头抬得很高,翅膀和尾部的羽毛上下抖动,十分的高雅。非洲鸵鸟有翅膀,但已退化,所以不能飞,可却跑得飞快,每小时可达28。8公里。它重达135千克,高约2。5米。非洲鸵鸟有一双大大的眼睛,可以帮它们发现敌人。
非洲鸵鸟是一种群居动物,一只雌非洲鸵鸟每次可以产下十个蛋,每个蛋重约1。5千克,蛋壳有2毫米厚。由于一处产卵地往往有好几只雌非洲鸵鸟在此下蛋,因此常发生五十个蛋挤在一起的情形。小非洲鸵鸟刚出生,父母便会带着它走动,当雄非洲鸵鸟发现敌人时,立刻尖叫一声,大非洲鸵鸟走了,而小非洲鸵鸟并不着急,它们身上的保护色可以让敌人发现不了它们。它们把自己包裹在一起,装成石头,这听起来十分有趣。
因为非洲鸵鸟是现存鸟类中的庞然大物,所以我对它很感兴趣,有时我也想:它们会不会跟恐龙有点关系呢?