莲花作文300字
我的家乡在保定,保定有很多名胜古迹,有满城汉墓、易县西陵、古莲花池……其中,我印象最深的就是古莲花池。
春天到了,我跟着爷爷来到了古莲花池。一进大门,首先映入眼帘的是一座奇形怪状的假山,有的像活泼机灵的小猴子用手搭在额前眺望远方;有的像威武的百兽之王老虎迈着矫健的步伐;有的像玲珑美丽的仙女下凡,撒下美丽的花儿……
往前走,就看见一座古香古色的濯锦亭。红褐色的门柱,房檐上还有色彩斑斓的图画,有鸟语花香,山水风景,鸳鸯戏水,亭台楼阁,每幅都那么逼真,那么引人入胜。整个亭子简直完美无比。
接着向右走,便来到了石碑长廊。这里有94块石碑,有些石碑上都刻着古代文字,我看不懂。
踏上小桥,放眼望去,啊!虽然现在不是荷花盛开的季节,但微风掠过水面,波光粼粼,阳光洒落水面,点点金光;隐隐约约能看到水里有一条小鱼、一只小虫轻轻游过,这种景色没法比喻,简直比世界上最迷人的画还要迷人!
我爱家乡的一草一木,我爱家乡的古莲花池,可我更爱我美丽的家乡——河北保定。