莲花作文300字
周敦颐曾对莲赞美道:“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”我便忍不住来到那碧波荡漾的池塘边。
莲花是白的。
不食人间烟火,纯洁的如同一位仙子,静静地伫立水中,不施粉黛,却是美得不可方物。片片花瓣,在风雨摇曳中看尽天下事,却不染一丝尘埃。正如周先生所言,出淤泥而不染。这般高洁,值得我们追寻。
莲不像是一种植物,更像是一位女中君子,不与百花争艳,一片花心是看破世间红尘的恬静。正如君子者,不与人斗。
正是如此,我便爱上了莲。
爱花的人是懂花的。我并不与她过于亲近,也知道她也不喜与人亲近。
我常常行于湖畔,远远观望。凉风中,柳树妖娆妩媚地轻摇她的枝条,枝条拂过湖面,被荡起一圈圈涟漪。只有她,静立水中,淡然看破世间繁华。黑夜似乎也无法掩盖她的光芒,依旧挺立湖中。
生命总是如此美妙,我不得不感叹造物主的神奇。这般不染尘埃,不施粉黛,却已让我深深陶醉。
缘深缘浅,缘浅缘深。缘分让我遇到白莲。让我见识了她纯洁如仙的样子。