莲花作文300字
一进公园的大门,我就迫不及待地四处张望,不停地问爸爸:“莲花在哪儿啊?莲花在哪儿啊?”
一阵微风吹过,送来缕缕清香,我循着香味来到了莲花池边。只见满地的莲花挨挨挤挤的,一丛丛,一簇簇,密不透风。莲叶大片大片地浮在水面,又圆又绿,像亭亭的舞女的裙,珍珠般的水滴在莲叶上跳起舞来。不远处的莲叶上,一只青蛙在“呱呱”地高声歌唱。我调皮地扔过去一块小石头,青蛙便两腿一蹬跃入水中,不见了踪影。
层层的叶子中间零星地点缀着莲花,有袅娜地开着的,有羞涩地打着朵儿的,正如一粒粒明珠,又如碧天里的星星。花瓣层层叠叠,向上竖起,有粉红色,朱红色,乳白色的,都带着点点滴滴的露珠。花蕊是嫩黄,细如雨丝,蓬蓬松松,微微下卷。花苞刚露出水面,就被淘气的水花冲得东倒西歪;它们有的半开半闭,只露出三五片花瓣儿,仿佛是害羞的少女,不肯露出脸;还有的亭亭玉立,露出小莲蓬,真是惹人喜爱。这时,一群小鱼游过,荡漾起阵阵波纹,莲花随着水波摇晃着,像是在和小鱼一起玩耍呢。
我仿佛看见自己也变成了一朵莲花,穿着美丽的衣裳,站立在莲叶上,跳着优美的舞蹈,听星星们,看鱼儿们嬉戏……