我学会了骑自行车的作文300字
我见班里的小朋友都会骑自行车了,他们在小区自由地骑来骑去,我十分羡慕,就让爸爸帮我把老家的自行车拿过来。
自行车终于拿来了,那是二妈妈送给我的。它全身都是紫色的,还可以折叠,非常好看。我催着爸爸赶快带我去骑。
第一次,爸爸先让我坐上自行车的座位,再托住自行车的后座,我使劲踩踏板。自行车缓缓地动了,可是我一点也控制不好。后来,爸爸发现这个方法不适合我,于是,他就换了一种方法。爸爸用他的右胳膊,勾住我的左胳膊,这样,车子就不会晃来晃去了。有时候,爸爸看看附近没车,我又骑得比较稳时,他就放开我,但我竟然一点也没感觉。就这样,我轻而易举地学会了骑自行车车了!
现在,我也可以在小区里骑自行车了,骑自行车还有利于健康,学会骑自行车真好!