荔枝作文300字
又要到荔枝成熟的季节,就可以一饱口福了。我从小便喜欢吃荔枝,是因为我的妈妈,先喜欢吃荔枝。我是被妈妈带的。
好的新鲜荔枝,汁水丰富,果肉爽口甘甜。一串荔枝,夹杂着几片叶子,红色的果实一个一个紧凑在一起,看起来舒服极了。
荔枝的颜值高,而且味道好,简直是人间美味。果然唯美食与爱皆不可辜负。
我周围的人,喜欢荔枝的,倒是不多。我对于荔枝的喜欢,甚至规划到了未来。我希望有一片荔枝园,在园中,和荔枝一起度过余生。虽然只是说说,但我也倒是也这么几分妄想。我的朋友嘲笑我,说这荔枝,迷人心。说古有“一骑红尘妃子笑”,如今有人为了荔枝,想荒度余生。
也是,说起荔枝,人们难免想到杨玉环。我有时也不知,该说荔枝美味,还是杨玉环,是个美人呢。不过因为这句诗,所以也有的荔枝,叫妃子笑。果真,荔枝是从古至今的美味。不过,我可没有爱荔枝到想要荒废余生。
梦想,还是要有的,万一是荔枝味的呢?