荔枝作文300字
我外婆家在广西,那里有闻名中外的荔枝。
春天来了,荔枝树抽出了嫩绿的枝丫,长出了绿油油的叶子。到了三四月份,荔枝树开出了金黄色的小花。如果你细细观察,花瓣中星星点点的花蕊在风中抖动,如果你运气好,还会看到蝴蝶和蜜蜂在花丛中穿梭,好看极了。
到了5月份,荔枝树结出了一个个碧绿的小果子。荔枝好像害怕寂寞,总是成群的吊在枝头上,把树枝压成一个个漂亮的弧形,他们就像好朋友一样,亲亲密密的挨在一起说悄悄话。
荔枝一天天长大,颜色从碧绿变成深红。它的果实是球形,皮上布满了红色的斑点。咋看一下,它们长的都像孪生兄妹一样,根本分不出谁是谁。
荔枝吃起来很方便。只要用手把皮拨开,就可以看见果汁充盈雪白的荔枝肉,放进嘴里吮吸,甜甜的汁液会一直流到你的心田。只可惜荔枝不能多吃,要不然会上火的。