我喜欢的字作文300字
北京是我国首都,是最繁华的城市。这里有许多名胜古迹。如天安门,每早四点,解放军扛着鲜艳的五星红旗准时在升旗台上,升起庄严的五星红旗。到了八九点钟,天安门已经变得人来人往,车辆在马路上穿梭,地铁在地下轰鸣,太阳给天安门洒下一束束金光,让天安门变得更加辉煌。
宏伟的长安街两旁林立着各式各样的办公楼和写字楼。当国庆检阅时,庄严的车辆从长安街经过,更给宏伟的长安街增添了光彩。每当夜晚来临,长安街变得五光十色,各种霓虹灯把长安街打扮得绚丽多彩。
热闹非凡的王府井两旁排满了各种各样的商铺和小摊,热闹极了。人们在步行街上高兴地聊着天,没有汽车嘈杂的声音,没有尾气,四周环境好极了。每到夜晚,王府井焕然一新,整个世界都变成了光的海洋,灯的世界,高架桥上的霓虹灯不停地变换着颜色,好像一座光彩夺目的彩虹桥。
我喜欢美丽热闹的北京城!