鹦鹉作文300字
我家养了一只虎皮鹦鹉,它长得小巧玲珑,有一个蘑菇头和一身“老虎皮”。虎皮鹦鹉还有一双黑黝黝的小眼睛和一个成弧线的肚皮,而且它肚皮的颜色是和身体的颜色一模一样。
虎皮鹦鹉在我眼里是个“养身专家”,因为它爱吃红高粱。虽然红高粱有一层壳,但这点小东西可难不倒聪明的虎皮鹦鹉,它拿那尖尖的小嘴一啄,壳就脱了。
虎皮鹦鹉喜欢站在栏杆上睡觉,但让我搞不懂的是它一直站在栏杆上难道就不累吗?
我还觉得虎皮鹦鹉是一个“体操运动员”,因为它可以轻松地在吊环和栏杆之间跳跃,常看得我眼花缭乱。特别是它那一身“老虎皮”在跳跃时好像真的让虎皮鹦鹉变成了一只“小老虎”:它身手不凡、神采飞扬,每当它骄傲地落在小栏杆上时,就像一个山大王站在自己的山头,威风凛凛,洋洋自得!
每当天蒙蒙亮,它就会亮开它那清脆的嗓音“高歌”,常常把我从甜甜的睡梦中唤醒。每当我踏进家门时,它就叽叽喳喳地叫起来,似乎在欢迎我的到来。
虎皮鹦鹉真是我的好伙伴,也是一种可爱的小动物。