鹦鹉作文300字
鹦鹉是一种很有灵性的宠物鸟,而虎皮鹦鹉是人们初次养鹦鹉最先选择的一种,因为它顽皮、可爱、机灵是鹦鹉中最好养的一种。
我有一只鹦鹉,它是虎皮鹦鹉的一种,又名娇凤,我给它取名小绿。为什么取名小绿呢?因为全身上下都是绿色的。我的小绿有一双圆溜溜、黑乎乎的小眼睛;身上是深绿 、浅绿相间羽毛;它的小嘴又圆又尖弯弯的,长得很可爱!
我发现它每次吃饭喝水都很有规律,就像自己计划好了一样,定食定量去吃去喝,从不多吃 。记得去年的某一天,我们全家去了海南,本想带它一起去,可是飞机不让带宠物。我走之前,根据它平时吃的量,就在笼子里放了一大盆水和一大盆小米。20多天我们回来后, 看到它依然欢蹦乱跳,原因就是我给它准备了米、水充足。
有一天,中午回到家,小绿的歌声不见了。我马上跑到笼子前,我发现它安静地躺在笼子下面,不动了,它死了!我非常伤心,爷爷告诉我可能是小绿生病了,也可能它想它的同伴了。我和我的两个小伙伴,用个长方形的盒子,把小绿的尸体放在里面,然后又拿来一个手机盒子放在那长方形盒子的外面。小伙伴家旁边有一个雪堆,我们把小鹦鹉的尸体埋在那里。
我非常想念我的的小绿,我多希望它能回来呀!