荷塘作文300字
我家附近有一片荷塘,那里一年四季都有好风景。
春天来了,春风吹拂,荷塘里的水都解冻了,荡起层层涟漪。河边的柳树吐出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,长长的柳枝随风摆动甩进水里,像一位身姿婀娜的姑娘在清洗自己长长的头发,真是美丽极了。
炎热的夏天到了,姿态万千的荷花粉墨登场。亭亭玉立的荷花衬托在那宽大的荷叶上,显得娇羞可爱。岸边的柳树也早已换上了翠绿的衣裳,真是苍翠欲滴,为赏荷的人遮住似火的骄阳,留下浓浓的绿茵。美丽的蜻蜓在荷塘里飞舞,他们在荷塘里找到了最佳的展示舞台,荷花因蜻蜓而精彩,蜻蜓因荷花而生动。
送走了夏天的酷暑,秋天情然来到了美丽的荷塘。荷花凋落,露出了一个个的莲蓬,远远望去,就像小姑娘穿的蓬蓬裙,又像是一个个的铃铛,走近一看,呀!好像一只只的眼睛在看着你。
冬天到了,荷尽已无擎雨盖,荷塘里的水结成了冰,只剩下塘边的芦苇还在开着白茫茫的花。雪过之后,荷塘白茫茫的一片,安静极了,它肯定是在休养生息,积蓄着力量,待到来年,开出更美丽的花儿。
美丽的荷塘,真是让人流连忘返。