荷塘作文300字
看到冬日荷塘里的枯荷,总会想起夏日的荷塘。夏日里的荷塘荷花都绽开了笑脸,露出了嫩黄色的小莲蓬。
远远看去,荷塘好像被粉嘟嘟的荷花淹没了,美丽极了!这幅如画卷般的荷塘,让我不禁想起了一句诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”近看来,那满池的荷花如同一个个婀娜多姿的少女,有的亭亭玉立,有的含蓄低头,还有的好像在相互竞美。我蹲下身子,微微向一朵欲出荷塘的荷花凑近,一股淡淡的清香扑鼻而来,这香气让人感到心旷神怡。
而衬托它的荷叶也不甘示弱。它们紧紧地挨着,像《天鹅湖》中的舞蹈员换上了绿裙子,在微风中翩翩起舞着,绿叶上滚动的水珠,像是绿裙子上镶嵌着的钻石,在阳光的照耀下,银光闪闪,格外耀眼。小青蛙被动人的舞姿吵醒了,它跳到荷叶上“哇哇”叫了几声,好像在连连称赞:“美极了!美极了!”透过荷叶间偶露的间隙,会发现脉脉流水中欢快游动着的金鱼,在荷叶的遮蔽下,它们尽情地享受着阴凉港湾给它们带来的舒适,时而你追我赶,时而结伴成群。
我不禁捡起一枚石子投向荷塘,只听“扑通”一声,听到声音,青蛙也迅速钻进水里,水花溅起,金鱼游散。如此有生机而美丽的荷塘怎能不让人喜爱?不让人赞叹?