温暖作文300字
天空阴云密布,电闪雷鸣。空气中弥漫着窒息的味道,街上行人的谈笑声随之悄然无息,唯独听见鸦雀般尖锐刺耳的嘲笑声,寥寥几米的巷道变得遥不可及。
一切的一切都因为心里悬着的那块“大石头”——一张不及格的数学试卷。我引以为傲的数学居然考了不及格!
天涯海角也终将会有尽头的,我忐忑地走到家门口,心里越发不安,四处张望着,不知下一秒会发生什么,手心里渗出了一团冷汗。
伸手推开虚掩着的后门,只见你就站在门后,注视着我,好像知道点什么似的。我脸上豆大的汗珠敲打着面颊,不知该怎么跟你讲这件难以启齿的事情,便支支吾吾起来。
你见我汗流满面,顺势拿起一块毛巾帮我拭去汗水,我终于还是对你说了。你没有生气,只是轻轻地安慰道:“跌倒了不要紧,哪里跌倒,哪里站起来。”随后,你跟我讲了许多你小时候上学的事情,我们聊得很开心。
天亮了。我缓缓地拉开窗帘,只见一缕温和的阳光照在我的脸上,柔柔的,暖暖的,我的心也跟着“柔暖”起来。
你如一汪春水,如一缕阳光,如一习微风,温暖着我。
妈妈,最让人温暖的名字。