温暖作文300字
今天,我和妈妈出去上课。原本以为不会发生任何事情,可是在公交车上看到了温暖的一幕。
我在坐公交车时,在车上看见了一位姑娘给一位老爷爷让座,那位老爷爷再三推辞,可最后还是坐下了冰箱那位小姑娘竖起了大拇指。两站过去了,有一位阿姨下了车,空出了一个座位,那位老爷爷就告诉小姑娘,是你让那位小姑娘坐下,小姑娘便害羞地坐了下来。一站又一站过去了,中途一个又走一个又来,紧接着上来一位老奶奶,我一看到就站起来给老奶奶让座,老爷爷看到我的举动后,也向我竖起了大拇指,瞬间内心好开心,我就向老爷爷甜甜的笑了笑。心里美滋滋的。
从今天的事情让我知道了,以后一定要多做好事,乐于帮助他人,为有困难的人解决困难,我们就会非常的开心度过每一天。