温暖作文300字
一天午后,阳光慵懒地照着我,我随手打开了放在我柜子角落的照片集,里面夹着的都是我小时候的照片。
翻着翻着,我翻到一张照片,那是妈妈在为我做“果汁橡皮泥”。看到这张照片,我的思绪回到了小时候,想着想着,内心顿时温暖起来了,整个人如置身于火炉中一样。我知道这份温暖,不仅仅像在火炉边那么简单,而是有温度的。
记得那天,家里的玩具我都玩腻了。妈妈说:“我用面和蔬菜汁给你做了橡皮泥玩吧!”说完,她就动手做了起来。
当她把做好的三色橡皮泥放在我面前时,我开心极了。那个下午,我用这三色橡皮泥,度过了半天的时光。
那个下午,在温暖的太阳光下,妈妈静静陪着我,她很开心。为什么那么开心?现在想想,那是一种爱。
我曾经问过妈妈:“为什么给我用面粉和蔬菜汁做橡皮泥?”妈妈说:“橡皮泥有毒,这种食品橡皮泥对人体没有伤害!”我一听,心想:这也是一种爱。
现在我长大了,明白了这两种爱都有一个共同的名字,叫母爱。因为照片,我再次感受到了这份温暖,妈妈,我爱您!