温暖作文300字
在一个秋高气爽的天气里,小明在广场跑步,跑了一会儿,他满头冒汗,实在受不了了,他解开扣子,把外衣脱下,并把它系在腰上。
第二天,妈妈叫小明起床上学,但妈妈发现他老不起床,全身无力,就给他量了一下体温,哎呀!果真发烧了,妈妈手忙脚乱地跑去医院,开了药方,然后冲冲忙忙地跑到药房去抓药,抓完了药,妈妈急急忙忙地回到家,拿出一个大锅,然后把水倒一半在锅里,把药放进去,再把火打开,拿根筷子在里面搅拌。过了一会儿,药终于熬好了,这时,妈妈已经是汗流夹背的了,可是她为了小明,又拿起了勺,把药一勺一勺的舀在碗里,然后端着碗走进了小明的睡房,说:“孩子,你再等一会儿,就可以喝药了。”
过了一会儿,妈妈一口一口地喂小明喝药,顿时,小明心里暖烘烘的。他想:世界上温暖的感觉应该是妈妈的呵护与关爱!
过了两天,小明的病终于好了,就对妈妈说:“谢谢您。”妈妈高兴得皱纹都舒展开了,说:“不用谢,这是我应该做的。”
我想,小明真是一个懂得感恩的好孩子,他的妈妈也是一位关心自己孩子的好妈妈。