广告作文300字
现在,科技发达了,只要一打开电视机,一般会看到一些广告。无论是在电视剧前、新闻联播后,天气预报之前......都有一些广告。广告形式多种多样,可是,他们为了推销产品,有一些广告还胡改成语,即可害死我们了呀!
每天,我常常看到一个厂家推销自己的治咳嗽的医药广告,广告的最后来了一句“咳不容缓”,当时我一听这“咳不容缓”,突然感觉在哪里听过,哎!在以前的书中学过,我马上去找“不说话的老师”——字典。
这个应该是“刻不容缓”吧!怎么会变成“咳不容缓”了呀?这,也太...太不好了吧。他们居然为了推销自己的产品,而胡改成语。他们就不管我们这些学生嘛?
记得二年级的时候,老师报听写,报了这个词——“刻不容缓”。我却把它写成了“咳不容缓”,害得我被老师骂死!
这个害人的广告,把我们都害死了!