“丁零零——”随着一阵清脆的铃声,一堂别开生面的班会开始了。
只见老师在黑板上写下“小小新闻发布会”这几个苍劲有力的大字后,张锦辉拿着话筒文质彬彬地走上讲台,还真有点儿主持人的派头。“张记者,你有什么有价值的新闻吗?”嘿,张晟不愧是班干部,起了带头作用,第一个走上讲台。“11月8日……”张晟绘声绘色地讲了起来,大家给予他最热烈的掌声。一会儿,就把气氛推向了高潮。
随后,李钰鑫、张康莹也相继上场。“你去吧,你去吧……”在组员的一致推荐下,我战战兢兢地举起手,就算为组里争光吧!我红着脸,羞答答地上了讲台。哇,69双眼睛都在盯着我,好不自在呀!“北京时间11月8日7点30分……”我结结巴巴地读了起来,其中还有好几处读错了。由于紧张,我的腿不停地发抖。快结束时,老师又让我重读一遍,本来就不善言辞的我更紧张了。最后,虽然大家给了我热烈的掌声,我仍然觉得自己逊色于别人。
我坐下来转念一想,其实用不着感到紧张,下面的各位同学都是我平时朝夕相处的伙伴,有什么好害羞的呢?我今后一定要在老师、同学面前大大方方,畅所欲言。