小狗作文300字
外婆家有许多果树。
有一次,在外婆家摘了一兜桔子。我挑了一个大号桔子,剥开皮,津津有味地吃了起来,桔子诱人的清香连在角落睡觉的小狗都被吸引过来了。它一骨碌爬起来,小跑到我身边,围着我“汪汪”叫,还边用身子蹭我的脚。看着我把一瓣瓣桔子送入嘴中,它馋得口水都流出来了,眼珠盯着我,可怜巴巴地求我。看它这可怜的样子,我丢给了它一瓣,它高兴地在桔子边走来走去,用鼻子嗅了嗅,一口把桔子吞了下去。过了一小会儿,它又把瓤吐了出。反复了几次,它都这样把桔子水吸干,把瓤吐出了,到最后,它理都不理,跑去玩毛线团了。
又有一次,芒果树难得结了一次大果子,我爬上树摘了几个,洗干净后,便狼吞虎咽地吃起来。小狗又被馋过来了。它直立起来,双手作揖,我给了它一个。它俯下身,把嘴张大,一大口一大口地吃,吃完后,还不住地舔核呢!
本以为小狗馋的是肉食,没想到小狗也爱尝新鲜。