意义的作文300字
为了迎接百年校庆,营造一个干净、整洁的校园环境,星期四上午,我们班组织了一场清除墙纸的劳动。全班同学都参加了这次劳动,最终把楼道打扫得干干净净。
同学们都带了钢丝球、铲子,我们立刻开始了劳动。有的同学提着水桶向水房跑去;有的同学用钢丝球认真仔细的擦着墙;还有的同学用铲子清处着大面积的墙纸……大家干得热火朝天,就像在比赛一样。
我和王金源一起用钢丝球擦墙,可无论怎么擦都擦不掉,这时,在一旁的伍老师告诉我们用钢丝球擦一定要擦小面积的,并要上下左右来回擦。我和王金源马上试了试,效果果然很好。我想:原来劳动也有这有这样的学问啊!
第二节课课间,同学们又在刮墙,这一次我和王金源还有伍老师配合得很好,伍老师用铲子先刮一下,我们再用钢丝球擦一下,伍老师用铲子再刮一下,墙就干净了。终于,我们把墙面都清理干净了。不过,再看一看我们自己,身上满是灰,个个都成了“小灰人”。但望着这洁净如新的墙面,同学们都十分高兴,忘记了脏和累。
这次劳动让我增长了许多知识:用钢丝球要上下左右来回擦,用铲子要一手握把,铲子要一手握铲片,这样才除的快又多……这真是一场有意义的劳动!