我喜爱的颜色有许多,像宝蓝、淡紫、金黄、淡绿等各种各样的颜色,我最喜欢的颜色还是淡绿色和金黄色,因为它们给人类带来了很多好处。
淡绿色象征着大地,象征着草儿的颜色和树叶的颜色。那一棵棵树上,结出许多果子,衬着茂盛的绿叶,显得格外鲜艳,给大自然添上了光彩的一笔。夏天,树叶绿了一大片,洁净了空气,装饰了大地,更是乘凉的好去处。在乡下的傍晚,人们拿出小板凳、小桌子和扇子,还有一些小点心,坐在一棵大树下,围在一起聊聊天,喝喝酒,好不自在。小动物们也喜欢草地,兔子、小山羊、马。
它们在草地玩耍着,嬉戏着,好一幅美丽的景象!
金黄色撒在田野里让人想起了丰收的景象。一到秋天,农民伯伯就会拿着工具,满脸笑容地奔向田野。田野里稻子、西红柿、土豆、茄子等在田野欢笑,等待农民伯伯去采摘。大家不怕苦,不怕累,把收获的东西贡献给人类,而人们用一滴滴汗水浇灌那田野中,成了大地公公的水,大地公公喝了个饱,喝了个透,高兴地说:“明年又是金色的海洋,哈哈哈!”
我喜欢的颜色在我心中骄傲地笑着,因为它们给人类做出了无私的贡献!?